站内搜索:

当前位置

乾县召开疫情防控指挥部会议
发布时间:2022-03-15 14:19    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏


3月15日,乾县疫情防控指挥部召开工作会议,县长、县疫情防控指挥部指挥长闫兴斌主持会议,县委副书记、副指挥长吴云锋,副指挥长吴元操、王劲松、李宏、刘晖、王斌、许超莹、刘磊、余胜辉、葛兵出席会议,县疫情防控指挥部成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了当前疫情防控应急处置工作情况汇报,宣读了《乾县疫情防控指挥部关于进一步加强疫情防控管控工作的紧急通告》。

闫兴斌指出:紧邻我县的相关市区县已出现阳性确诊病例,要深入落实陕西省疫情联防联控制度,密切做好我县与其他市区县交界的乡镇、村人员排查管控工作,减少与周边涉疫地区的人员往来,筑牢“外防输入”的安全屏障。要严格落实农村大集的防疫管理制度,宣传发动群众,防范聚集性风险。

闫兴斌强调:要坚决克服松懈思想、麻痹心态和侥幸心理,严格按照省市相关工作要求,立即进入战时状态,把各项防控措施落实到位。要扎实做好中高风险区域抵返人员排查管控工作,坚决防范疫情输入。要继续推进疫苗接种工作,不断提升全员接种率,进一步夯实免疫屏障。要加强核酸检测和扫码率、流调溯源、转运隔离、医疗救治等工作的准备和演练,完善应急预案,真正做到有备无患。隔离点、医院、核酸采集点以及从事流调的医务人员、工作人员要严格按照规程开展工作,切实做好自身防护,确保消除风险隐患。各镇办、各部门要强化责任落实,强化担当作为,压实责任,切实将各项疫情防控措施落实到位。要加大宣传力度,发挥农村“大喇叭”作用,给群众做好宣传引导工作。(乾县融媒体中心 师伟强)


信息编辑:[王建飞]