站内搜索:

当前位置

王永锋来乾县督导检查疫情防控工作
发布时间:2022-03-15 18:21    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  3月15日,市委常委、宣传部部长王永锋带领市新冠疫情防控第二督导组来乾县督导检查疫情防控工作,县委书记焦志鹏,县长闫兴斌等参加检查。
  王永锋先后到炳公九年制学校、唐宫大酒店、乾县高铁站、天元酒店(隔离酒店)、百姓乐大药房、芙蓉苑西区、好又多超市、百丽时代影城、县人民医院、城关街办北仁村、县疫情防控指挥部等处,实地检查、重点督导指挥体系运转、重点人员管控、公共场所管控、交通管控、隔离场所管控、学校管控、社区乡村管控、核酸检测、物资保障供应、宣传引导等工作情况。对检查中发现的问题,现场反馈,要求立即整改。
  检查中,王永锋听取了焦志鹏、闫兴斌关于乾县疫情防控工作的汇报,对乾县严格按照中央决策和省委部署、市委安排,从严从实从细做好疫情防控工作给予肯定。他要求,乾县政治站位上再提高,充分认识疫情防控的复杂严峻形势,坚持“外防输入”的总要求不动摇,坚决克服麻痹思想、松懈情绪、厌战心态和侥幸心理,进一步完善指挥体系建设,确保高速有效运转。要结合实际,明确工作重点,严格落实重点领域、重点场所、重点人群等防控措施,切实提升核酸检测能力、流调溯源能力、隔离阻断能力、应急处突能力,进一步压实各方责任,加大疫情防控科普知识宣传力度,做好舆论引导和情绪疏导工作,为咸阳市打赢疫情防控阻击战贡献乾县力量。
  焦志鹏表示,乾县将以此次督导组督查指导为契机,始终绷紧疫情防控这根弦,不折不扣地落实中省市部署要求,继续做好来乾返乾人员摸底排查管控工作,做好38类重点人群核酸检测工作,加快推进疫苗接种和加强针接种工作,严格落实城区网格化、农村片区化管理,更加从细做好社会面管控,进一步完善应急预案,不断提升我县流调能力、核酸检测能力,备足备齐防疫物资,做好生活物资供应保障,坚决用党员干部的辛苦指数换取人民群众的平安健康。


信息编辑:[王少仑]