站内搜索:

当前位置

政协乾县第十三届委员会第一次会议隆重开幕
发布时间:2022-03-16 11:59    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

3月16日上午,政协乾县第十三届委员会第一次会议隆重开幕。来自全县各界的政协委员带着参政议政的热情、精心准备的提案,满怀信心步入会场,他们将为乾县经济社会发展献计献策,汇聚磅礴力量,共商发展大计。

会议由大会执行主席杜亚军主持。

县委书记焦志鹏、县人大常委会主任张社教、县长闫兴斌、县政协党组书记穆伟峰、县人大常委会党组副书记张会文,以及吴云锋、吴元操、王劲松、刘春锋、刘晖、王斌、许超莹等县委常委,县人大常委会各副主任,县政府各副县长,县纪委监委、县人武部、县法院、县检察院、县公安局、乾陵管理处领导同志和大会主席团其他成员在主席台就座。

政协乾县第十三届委员会第一次会议应出席委员229人,实到196人,符合政协章程规定。上午10时30分,政协乾县第十三届委员会第一次会议在雄壮的中华人民共和国国歌声中隆重开幕。

县政协副主席张静妮代表政协乾县第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告。

张静妮说:五年来,在县委的坚强领导和市政协的精心指导下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深化落实中央政协工作会议精神,团结带领全体政协委员和参加人民政协的各党派团体、各族各界人士,积极建言资政、广泛凝聚共识,为奋力谱写乾县高质量发展新篇章作出了重要贡献。

张静妮重点从五个方面作了回顾总结。

一是加强政治建设,筑牢共同思想基础;二是积极协商议政,服务改革发展大局;三是坚持为民服务,提高人民群众福祉;四是坚持团结民主,广泛凝聚社会力量;五是强化自身建设,夯实政协履职基础。

张静妮说:各位委员,五年来,在中共乾县县委的坚强领导下,在县政府及相关部门的鼎力支持下,在县政协机关全体干部和广大政协委员的共同努力下,县政协十二届常委会圆满完成了各项工作任务。在此,我谨代表县政协十二届常委会,向所有关心、支持政协工作的各级领导和各界人士,向为政协事业付出辛勤劳动的全体政协委员,表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

就今后五年工作,张静妮说:今后五年,是我县全面实施“十四五”规划、全面推动乾县高质量发展的关键时期。县政协十三届常委会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落细落实中央政协工作会议精神,紧扣县第十七次党代会确立的目标任务,牢牢把握团结和民主两大主题,准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,充分发挥专门协商机构重要作用,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,把握民心民意,更好凝聚共识,解放思想、改革创新、再接再厉,奋力谱写乾县高质量发展新篇章。

张静妮重点从四个方面作了安排:一是强化思想政治引领,把牢正确方向,不断增强做好新时期人民政协工作的责任感和使命感;二是紧紧围绕中心工作,认真履行职能,为加快建设“六个新乾县”奋斗目标献计出力;三是加强团结合作联谊,把握两大主题,努力营造稳定和谐的社会环境;四是努力加强自身建设,提高履职能力,进一步适应新形势对政协工作的新要求。

张静妮最后说:建功新时代,奋进新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共乾县县委的坚强领导下,团结一心、锐意进取,只争朝夕、埋头苦干,为奋力谱写乾县高质量发展新篇章作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

受政协乾县第十二届委员会常务委员会委托,县政协副主席杜亚军向大会作十二届政协五年以来提案工作情况的报告。报告指出:县政协十二届一次会议以来,共收到提案536件,审查立案451件。在立案的提案中,委员提案430件,占立案95.3%;各党派、各人民团体及界别、小组提案7件,占立案1.6%;政协专门委员会提案14件,占立案3.1%。截至2021年10月,已办复提案451件,办复率100%,委员满意和基本满意率95%以上。

部分县级离退休老干部,县政协往届主席、副主席及老委员联谊会同志;在乾的市政协委员、各民主党派、工商联负责同志,县级有关部门负责同志列席会议。(乾县融媒体中心:王建飞 王莉)




















信息编辑:[王建飞]