站内搜索:

当前位置

乾县召开疫情防控指挥部工作调度会
发布时间:2022-03-16 20:49    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  3月16日晚,乾县召开疫情防控指挥部工作调度会,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长焦志鹏主持会议并讲话,县长、县疫情防控指挥部指挥长闫兴斌在会上讲话,县委副书记、副指挥长吴云锋,副指挥长吴元操、王劲松、刘春锋、李宏、刘晖、王斌、许超莹、刘磊、余胜辉、程妮、葛兵出席会议。县疫情防控指挥部成员单位主要负责人参加会议。
  会上,县卫健局负责人汇报了我县疫情防控工作的落实情况,焦志鹏传达了省委、省政府,市委、市政府主要领导批示精神,传达了全市疫情防控工作会议精神。焦志鹏指出,目前,我县疫情防控压力仍然很大,“外防输入、内防反弹”的风险仍然存在,必须继续从严从紧抓好疫情防控,切实把思想和行动统一到县疫情防控指挥部部署要求上来,时刻保持警惕、保持清醒,巩固好来之不易的成果。
  焦志鹏强调,要从快从严抓标准质控,快速准确划定管控范围,分区分类精准施策。扩大核酸检测覆盖面,科学标准衡量核酸检测覆盖率;全力抓好隔离点管理,确保隔离点标准化、规范化运行。要补短补软提升匹配能力,紧盯城中村、农村等重点部位,充实采样和检测人员力量,加强信息化服务保障支撑,提高核酸检测速度和效率。要筑牢群防群控安全屏障,统筹制定体现乾县温暖的普惠政策,切实保障群众基本生活需求和就医用药需求;要强化宣传引导,凝聚更多群众力量。
  闫兴斌要求,要聚焦聚力管控重点人员,村镇、项目工地人员密集、流动性大,是疫情防控的重中之重。要在安全生产评估的基础上,严格落实封闭式措施,加强健康监测,实现闭环管理;进一步强化密接、次密接以及时空伴随者等重点人员的管控措施,确保不留盲区、不漏一人。(乾县融媒体中心:师伟强)


信息编辑:[王建飞]