站内搜索:

当前位置

焦志鹏参加城关、梁山代表团讨论
发布时间:2022-03-17 17:44    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  3月17日,县委书记焦志鹏先后到城关街办代表团、梁山代表团参加审议政府工作报告,县委常委、常务副县长刘春锋,县委常委、宣传部部长许超莹参加相关审议。
  会上,王军、屈红利、孙国群、高云涛、冯战国、师志峰,王争波、董永前、余文涛、张忠祥、冯芳霞等不同战线的代表踊跃发言。代表们围绕城市发展、教育医疗、集体经济发展、乡村振兴、人才培养、道路交通等积极建言献策。听取发言后,焦志鹏对代表们踊跃发言表示感谢,对城关街办和梁山镇的工作给予肯定、发展给予厚望。
  焦志鹏说,政府工作报告回顾总结了过去五年和2021年工作,提出的今年工作,谋篇布局严谨合理,工作部署求真务实,既体现了中央和省市最新精神,又与乾县发展实际十分契合,既全面贯彻落实县第十七次党代会、县委十七届二次全会的决策部署,又充分体现民生所需,是一份定位准确、目标明晰、措施有力的报告。各位代表要审议好大会报告,宣传好会议精神,把各项措施、目标要求,落实到具体的行动中,为全县经济高质量发展做贡献。
  焦志鹏强调,城关街道作为中心城区,要紧紧围绕县委、县政府安排部署,更多地站在全县、全局高度,着眼全县经济社会发展来思考和谋划工作,努力在对标看齐讲政治上走在前,在解放思想谋发展上打头阵,在改革创新强动能上当主力,在改善民生增福祉上做样板,在党建引领深治理上树标杆,把项目建设各项工作任务抓实抓紧抓具体,以一季度开门稳、开门红为全年“满堂红”开好头起好步。
  焦志鹏要求,梁山镇要进一步解放思想、找准方向谋发展,在全县“十四五”发展中赢得先手、抢占先机。要抢抓机遇、富民强镇兴产业,积极发展双矮苹果、杂果等特色产业,加快一二三产业融合发展。要因地制宜、软硬结合建乡村,让农民群众生活得更有获得感幸福感。要深化治理、守牢底线保稳定,从严抓牢疫情防控工作,切实做好安全生产和社会稳定工作。要党建引领、汇聚合力谱新篇,干在实处、走在前列,推动县域经济社会追赶超越高质量发展。




信息编辑:[王少仑]