站内搜索:

当前位置

政协乾县第十三届委员会第一次会议胜利闭幕
发布时间:2022-03-17 18:04    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

3月17日下午,政协乾县第十三届委员会第一次会议举行闭幕大会,2天时间里,来自全县各界的政协委员们共同努力,积极参政议政,踊跃建言献策,圆满完成了大会各项议程。

焦志鹏、张社教、闫兴斌、穆伟峰、张会文、吴云锋、吴元操、王劲松、刘春锋、李宏、刘晖、王斌、许超莹、杜亚军、祝小娣等在家的全体县级领导在主席台就坐,闭幕大会由县政协副主席周密霞主持。

县政协副主席杜亚军作政协乾县十三届一次会议提案审查情况报告。本次会议共收到提案原件132件,经审查合并立案111件,提案涉及经济、政治、文化、社会、生态文明等各个领域。

会议鼓掌通过了《政协乾县第十三届委员会第一次会议关于第十二届委员会常务委员会工作报告的决议》(草案)、《政协乾县第十三届委员会第一次会议关于第十二届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》(草案)、《政协乾县第十三届委员会第一次会议政治决议》(草案)。

县政协副主席祝小娣宣读政协乾县委员会《关于表彰2021年度提案承办先进单位和优秀提案的决定》及《关于表彰2021年度优秀政协委员和疫情防控捐资助学先进个人的决定》。为鼓励先进、表彰优秀、树立典型,经县政协党组(扩大)会议研究决定,对教育局、人社局等10个提案承办先进单位和《关于推进社区矫正工作的建议》等13件优秀提案予以表彰;对李伟等12名“优秀政协委员”和党双武等15名“疫情防控、捐资助学先进个人”予以表彰。

县委书记焦志鹏在会议讲话中代表中共乾县县委对大会的圆满成功,表示热烈的祝贺!向各位委员和同志们,致以亲切的问候和美好的祝愿。他说,五年来,县政协领导班子和全体委员,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,做了大量富有建设性的工作,有力地推动了全县经济社会高质量发展。这次换届,一些同志因年龄和工作等原因退出了政协岗位,他们在任期间,恪尽职守、勤奋敬业,为乾县事业发展倾注了心血、智慧和汗水,作出了重要贡献。让我们以热烈的掌声,向离任的十二届县政协各位领导、常委、委员以及历届政协的老领导、老同志表示崇高的敬意!

焦志鹏说,去年9月召开的县第十七次党代会,描绘了乾县未来五年发展的美好蓝图,明确了打造“六个新乾县”的目标和实施六大战略的路径。站上新起点、开启新征程,没有局外人、只有赶考人,没有旁观者、只有奋斗者。他希望新一届县政协和广大政协委员更好担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,主动作为、勇攀新高,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇拼搏、履职尽责,为加快建设“六个新乾县”贡献更大政协力量。

就进一步做好新形势下的政协工作,焦志鹏要求:一是要坚定不移跟党走,强化引领聚共识;二是要笃行不怠谋发展,服务大局聚力量;三是要锲而不舍践宗旨,彰显情怀聚民心;四是要驰而不息强自身,弘扬新风聚正气。

焦志鹏指出,人民政协是国家治理体系的重要组成部分。县委将一如既往重视政协工作,一如既往支持政协依照章程独立负责地开展工作,一如既往为政协履行职责和发挥作用创造良好环境、提供有力保障。各级各部门要加强与政协组织的沟通联系,自觉接受政协民主监督,进一步营造重视和支持政协事业发展的浓厚氛围。

焦志鹏最后说:乾县是我们共同的家,乾县的事需要一家人在一起,多商量、早商量、好商量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在统一思想中统一行动,在凝聚共识中凝聚力量,把我们的家建设得更加美好,以优异成绩喜迎中共二十大胜利召开!

县政协主席穆伟峰在讲话中指出:这次会议,是在全县上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和县第十七次党代会精神,奋力谱写乾县高质量发展新篇章的关键时期召开的一次重要会议。全体委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕全县政治、经济、文化、社会、生态等领域里的一些重大问题,深入协商、广泛议政,思想共识充分凝聚、履职建言成果丰硕。会议彰显了商以求同、协以成事的民主氛围,增强了勇毅前行、砥砺奋进的信心决心。整个会议开得清新朴实、严谨细致,是一次务实创新、民主团结的大会,是一次风清气正、共谋发展的大会。

就做好2022年政协各项工作,穆伟峰希望一是始终坚持党的领导,胸怀“两个大局”、站位“国之大者”,把握新发展阶段,夯实凝聚共识、团结奋斗的思想基础;二是紧紧围绕中心工作,聚焦“六大战略”、聚力“六个乾县”,贯彻新发展理念,盯牢政治协商、建言献策的根本任务;三是认真践行为民宗旨,坚持“不忘初心”、时刻“牢记使命”,融入新发展格局,强化联系群众、察忧解难的责任担当;四是着力加强队伍建设,推崇“守正创新”、追求“敢为人先”,服务高质量发展,提升民主监督、参政议政的能力水平。

穆伟峰说,在新的形势下,政协面临的任务更艰巨,使命更光荣,发挥作用的空间更宽更广。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共乾县县委的坚强领导下,团结奋斗,扎实工作,不断凝聚改革发展的正能量,迈步新征程、建功新时代,为开创我县政协事业新局面,奋力谱写乾县高质量发展新篇章作出新的更大贡献!(乾县融媒体中心:王莉 王建飞)





 









信息编辑:[王建飞]