站内搜索:

当前位置

乾县第十八届人大一次会议胜利闭幕 焦志鹏讲话 张会文当选县人大常委会主任 闫兴斌当选人民政府县长 李宏当选监察委员会主任
发布时间:2022-03-19 13:58    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  3月19日上午,乾县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  焦志鹏、张会文、吴元操、李宏、许超莹、张小宁、冉歆、高志华、巨亚绒、韩良宇、郭党国、姚小平在主席台前排就坐。闭幕大会由县委书记焦志鹏主持。市委组织部四级调研员安玲到会指导工作。

  本次大会应到人大代表241名,实到代表233名,符合法定人数。

  大会通过总监票人、监票人、总计票人、计票人名单;以无记名投票的方式,选举产生了新一届人大常委会、县政府领导班子和县监察委员会主任、县法院院长、县检察院检察长,选举乾县出席咸阳市第九届人民代表大会代表。

  根据候选人得票情况和本次会议《选举办法》,张会文当选为乾县第十八届人民代表大会常务委员会主任,闫兴斌当选为乾县人民政府县长,张小宁、冉歆、高志华、巨亚绒当选为乾县第十八届人民代表大会常务委员会副主任;刘春锋、王斌、刘磊、余胜辉、程妮、葛兵当选为乾县人民政府副县长,李宏当选为乾县监察委员会主任,南文光当选为乾县人民法院院长,耿启龙当选为乾县人民检察院检察长。张会文、张小宁等35名同志当选为乾县第十八届人大常委会委员;冷劲松、赵亚光、焦志鹏、赵效恩等40名同志当选为乾县出席咸阳市第九届人民代表大会代表。

  新当选的县人大常委会、县政府领导班子和县监察委员会主任、县法院院长在县委书记焦志鹏及全体代表见证下,向宪法庄严宣誓。

  大会表决通过了乾县人民政府工作报告决议、乾县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划报告的决议、乾县2021年财政预算执行情况与2022年财政预算报告的决议、乾县人大常委会工作报告的决议、乾县人民法院工作报告的决议、乾县人民检察院工作报告的决议等大会各项决议。

  大会通报了《乾县第十八届人大第一次会议代表议案、建议审查情况》。本次大会共收到代表意见建议101件,经审查合并后建议88件,涉及财政经济、社会管理、教科文卫、生态环境、城市建设管理、土地管理等多个方面。

  县委书记焦志鹏在讲话中代表乾县县委对大会的圆满成功,向新当选的新一届人大常委会、县政府领导班子和县监察委员会主任、县法院院长、县检察院检察长表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表和同志们表示衷心的感谢。

  焦志鹏说:蓝图已经绘就,号角已经吹响。我们要以奋力谱写高质量发展新篇章为总纲,解放思想、改革创新、再接再厉,起步就冲刺、开局就争先,抓紧毎一天、干好每件事,加快建设新乾县,奋力谱写新篇章,努力把乾县第十七次党代会和县“两会”描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

  焦志鹏强调,建设新乾县,谱写新篇章,必须旗帜鲜明讲政治。要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,坚决扛起奋力谱写高质量发展新篇章的光荣使命,以实干砥砺新征程,用奋斗创造新业绩。必须只争朝夕谋发展,突出稳字当头、 稳中求进,扎实做好“六稳”“六保”工作,奋战首季“开门稳、开门红”,推动全县各项工作横向有进位、纵向有提升,奋力夺取全年“满堂彩”。必须矢志不渝惠民生,既办好群众牵肠挂肚的民生大事,又做好群众天天有感的身边小事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。必须踔厉奋发勇争先,大力倡树“勤快严实精细廉”工作作风,完善领导领衔、专班推进、差异化考核、公开监督、双向激励等机制,切实树立“干与不干不一样、干多干少不一样”的鲜明导向。

  焦志鹏最后说:星光不负赶路人,时代属于奋斗者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,不断迈出“六个新乾县”建设坚实步伐,奋力谱写高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  张会文代表新当选的乾县第十八届人大常委会组成人员,向全体代表表示崇高的敬意和衷心的感谢。同时向新当选的“一府一委两院”负责同志表示热烈祝贺。

  张会文说:未来五年是落实县十七次党代会精神,实现追赶超越高质量发展的关键时期,各项工作任务艰巨繁重。在这样一个充满挑战和机遇的时刻,县第十八届人大常委会开始履职,我们一定要在县委的坚强领导下,紧紧依靠全体代表和全县人民,围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,更好服务全县经济社会高质量发展,更好服务全县人民,扎实推进人大各项工作上水平、上台阶、创特色。

  张会文最后说:乾县是我们共同生活的家园,让乾县的发展更快速,让乾县的景色更美丽,让乾县的人民更幸福,让乾县的未来更美好,是我们不懈地追求和动力。让我们以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,奋力谱写新时代追赶超越高质量发展的乾县篇章。

  在乾的省、市人大代表,部分离退休老干部等在主会场参加会议。县级各部门和人民团体、省市驻县单位、条管单位负责人,通过视频会议的形式,在分会场列席会议。

  会议在雄壮的国歌声中,胜利闭幕。

 



信息编辑:[高蒙]