站内搜索:

当前位置

乾县县委常委会(扩大)会议 传达学习中国共产党咸阳市第八次代表大会精神
发布时间:2022-03-24 10:23    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  3月24日上午,县委书记焦志鹏主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中国共产党咸阳市第八次代表大会精神,部署我县贯彻意见,动员全县上下迅速掀起学习宣传贯彻市第八次党代会精神热潮,高举旗帜勇担使命、解放思想实干兴咸,为加快建设现代化“西部名市丝路名都”而努力奋斗。
  会上,县委副书记、县长闫兴斌传达学习了市第八次党代会精神,出席市第八次党代会乾县全体党代表,全体县级领导,各镇办、各部门负责人参加会议。
  焦志鹏指出:市第八次党代会,是在迎接党的二十大胜利召开的关键节点、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,召开的一次极其重要、具有里程碑意义的大会。大会客观回顾了过去五年的发展成就,深刻总结了过去工作的重要启示,提出今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标和关键举措,对经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设作出全面部署,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家咸阳篇章定向领航,打响了加快建设现代化“西部名市丝路名都”的“发令枪”。
  焦志鹏指出:夏晓中同志代表七届市委所作的报告,立意高远、思想深刻,主题鲜明、重点突出,提神聚气、鼓舞人心。报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,面对咸阳未来发展,科学系统回答了在全面建设社会主义现代化国家的大背景下,为什么建设、建成什么样、怎样建设现代化“名市名都”,对全市上下奋力谱写高质量发展新篇章,具有重大而深远的意义。
  焦志鹏要求,全县上下要充分认识重大意义,切实把思想和行动统一到市党代会精神上来,坚决把市党代会作出的各项决策部署在乾县落到实处。要准确把握精神实质,围绕建设现代化“西部名市丝路名都”,进一步明确目标主题、主要任务、奋斗路径、引领保障,聚焦“五个现代化”、“六个大提升”和“八个聚力”,深入推进全面从严治党,以高质量党建引领保障全市高质量发展。
  焦志鹏要求,要坚决扛起乾县责任,明确市委赋予乾县的重要任务,完成好“到2026年县域经济平均规模力争突破200亿元,支持乾县推进三产融合”这个要求。站位“名市名都”的总目标,找准乾县突破口;置身“三产融合”的大板块,围绕县党代会提出的建设全市三产融合“先导区”目标,努力抢占先机、争当先导;打好“改革开放”的组合拳,推动高新项目集聚,最大限度聚合创新要素;围绕“共同富裕”的新内涵,紧扣市委提出的民生“四大工程”,打好污染防治攻坚战,办好民生实事,统筹发展和安全;坚持“全面从严”的主基调,以高质高效的执行力、雷厉风行的落实力,把乾县的事情办好办实办出彩。
  焦志鹏要求,要迅速掀起学贯热潮。学习好、宣传好、贯彻好市第八次党代会精神,是当前全县的一项重要政治任务,把学习贯彻市第八次党代会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示、全国“两会”精神紧密结合起来,推动党代会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,迅速在全县范围内掀起学习宣传贯彻热潮。同时,要上心用劲抓好疫情防控、项目建设、春耕春管、安全生产、社会治理、民生改善等重点工作,推动大会精神在乾县落地生根,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


信息编辑:[王少仑]