乾县召开2022年第一季度全县城乡环境卫生整治成果观摩评比会

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-03-24 16:46  作者:[王建飞] 【字体大小:  

  3月24日,县委副书记吴云锋主持召开乾县2022年第一季度全县城乡环境卫生整治成果观摩评比会。县委常委、副县长王斌,副县长余胜辉及抽调14名观摩人员,全县城乡环境卫生整治指挥部成员单位主要负责人,各镇(办)党委书记、镇长(主任),启城公司负责人参加会议。
  与会人员在实地观摩各镇(办)农村、城区环境卫生整治成果后。随后召开观摩点评会议。会上,余胜辉宣布第一季度各镇(办)环境卫生考核排名结果,排名第一位的和排名最后一位的镇党委书记及启城公司先后作工作交流发言和表态发言。王斌总结第一季度全县城乡环境卫生整治工作,安排部署下一步工作。他强调:全县各镇办、各单位要提高认识,切实增强抓好农村环境综合整治的政治责任感和工作紧迫感:要落实责任,确保城乡环境综合整治工作取得实效;要健全机制,在抓长期、长期抓上下功夫。
  吴云锋要求: 要提高站位坚定抓,要坚定不移、一抓到底,推动农村不断美起来、“靓”起来;要问题导向重点抓,有针对性地整治杂物乱放、柴草乱堆、污水乱倒等问题,确保不留死角、不留盲区。要系统发力全面抓,要把“整治”和“建制”结合起来,做到标本兼治;要点线结合,里外结合,长短结合,建立健全严格的考核机制,形成长效的管护机制。要久久为功持续抓,要包干负责,夯实责任、强化考核、兑现奖惩。要共治共享,推动形成民建、民管、民享的长效机制。要严督实导,真正把环境整治的压力传导下去,形成强大的工作合力,确保取得更大的整治成效。
  吴云锋还对全县农村改厕工作作了强调。(乾县融媒体中心:师伟强)



信息编辑:[王建飞]

扫一扫在手机打开当前页