县委常委会(扩大)会议 传达学习市“两会”精神,部署我县贯彻落实意见

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-04-01 16:25  作者:[王少仑] 【字体大小:  

  4月1日,市人大常委会副主任、县委书记焦志鹏主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习咸阳市九届人大一次会议、政协咸阳市九届一次会议精神,部署我县贯彻落实意见,进一步统一思想、明确方向,坚定信心、奋勇向前,为加快建设现代化‘西部名市丝路名都’而努力奋斗,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
  会上,县委副书记、县长闫兴斌传达市八届人大一次会议精神,传达市长冷劲松在参加我县代表团审议时的讲话精神;县政协主席穆伟峰传达政协咸阳市九届一次会议精神。县人大常委会主任张会文等全体县级领导,出席市“两会”的乾县人大代表、政协委员,各镇办、各部门负责人参加会议。
  焦志鹏指出,这次市“两会”,是继市第八次党代会后,全市在迎接党的二十大胜利召开的关键节点、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,召开的十分重要的会议。市两会的圆满成功召开,对于全市上下持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,全面落实党中央、省委各项重大决策部署,开启现代化“西部名市丝路名都”建设新征程具有重大而深远的意义。
  焦志鹏强调,要深刻领会精髓要义,深刻把握过去五年全市经济社会发展、民主法治建设取得的巨大成就,深刻把握市委、市政府对当前全市发展形势的科学判断,深刻把握今后五年全市高质量发展的总体要求和政策取向,深刻把握未来五年特别是全市经济社会发展的总体要求、目标、重点工作、主要任务,深刻把握对人大、政府、政协和法检“两院”工作的新要求,更加自觉地把思想和行动统一到市第八次党代会、市“两会”部署要求上来,找准坐标、认清形势,把准方向、抓住大事,把市委、市政府部署落实到实际行动上、体现在具体工作中,奋力开创乾县各项事业发展新局面。
  焦志鹏要求,要准确把握目标任务,聚力推进经济稳定增长,叫响做实“项目质效提升年”,多措并举推动消费持续恢复。全面增强创新发展动能,积极融入“秦创原”平台,加快创建省级经济技术开发区。不断激发改革开放活力,持续深化深层次改革攻坚,深入推进营商环境优化升级。着力促进乡村全面振兴,保障粮食安全和重要农副产品供给,壮大发展特色农业产业,扎实巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村建设行动,常态化开展农村人居环境观摩评比。加快推动污染防治攻坚,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。持续提升民生保障水平,深化“我为群众办实事”实践活动,深入实施民生工程,加强和创新社会治理。扎实推进民主法治建设,切实做好新时代人大、政协工作,发挥好督政问效、监督评议职能,不断汇聚共促改革发展、共创美好生活的强大合力。
  焦志鹏要求,要掀起学习贯彻热潮,把学习好、宣传好、贯彻好市“两会”精神作为重要政治任务,精心组织传达学习,推动学习宣传贯彻工作不断走深走实走新;广泛开展宣传宣讲,推动“两会”精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区;扎实推进落地落实,确保各项工作推进有力、扎实有效、落到实处。同时,要统筹抓好疫情防控、经济运行监测调度、春耕生产、安全生产、社会稳定、舆情管控等当前各项工作,以市第八次党代会、市“两会”圆满胜利召开为新起点,围绕县委、县政府提出的“六个新乾县”建设和“五个新提升”任务,以更高政治站位、更实工作举措、更严自身要求,奋力走好新的赶考之路,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


信息编辑:[王少仑]

扫一扫在手机打开当前页