站内搜索:

当前位置

“书韵乾陵”唐永平诗词书法作品展在乾陵博物馆开展
发布时间:2022-04-03 17:51    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  春和景明,乾陵宝地,群贤毕至,少长咸集。4月3日,由陕西省书法家协会、陕西书学院学术指导,中共乾县县委、乾县人民政府主办,乾陵管理处、乾县文化和旅游局、陕西金舟同辉文化传播有限公司承办,为期1个月的2022年“书韵乾陵”唐永平乾陵诗词书法作品展在乾陵博物馆开展。
  市人大常委会副主任、县委书记焦志鹏,省书协副主席吴平均,陕西书学院副院长张英群,市文联副主席陈天民,市书协会主席邓宇春,市美协主席邓俊鸿,县委常委、统战部部长刘晖,副县长程妮,乾陵管理处书记王永革、主任侯宝轩等参观展览。
  “书韵乾陵”唐永平乾陵诗词书法作品展,展览面积300平方米,展出书法作品100幅。其中武则天诗词10首(幅),历代咏乾陵诗词90首(幅)。书体以行草为主,兼以楷、隶。
  唐永平,陕西乾县人,1970年生,中国书法家协会会员。书法作品获奖入展中国书法家协会主办的:第三届中国书法兰亭奖艺术奖提名奖;第四届、第五届、第六届中国书法兰亭奖佳作奖;第三届全国行草书大展优秀作品奖(最高奖)。书法作品被中南海、人民大会堂及全国多家博物馆收藏并刻石。
  本次展览旨在让游客在游览乾陵景观的同时,通过书法艺术的形式了解武则天的才思及历代文人雅士对乾陵的吟咏和评议,深度挖掘展示乾陵历史文化,为旅客提供一个详细深入的了解、研究盛唐文化提供了最佳的窗口,为乾县全域旅游和乾陵文旅高质量发展凝聚起磅礴力量。
  活动中,书画家现场挥毫泼墨,创作时行云流水,笔墨灵动,充分展现了书法和绘画造诣。书与画交相辉映,有的作品笔力苍劲、气势如虹,有的浓淡相映、疏密有致,充分展现了中国水墨画的笔情妙趣。
  交流中,焦志鹏诚邀书画名家、艺术家和广大爱好者能不负春光,来乾县踏青旅游,逛乾陵、赏牡丹、品美食。大家一致表示,乾县历史悠久、人才辈出,乾陵举世著名,文化资源丰富,将以书画为媒,常来常往,写就更多与乾县、乾陵有关的精作佳品,为“六个新乾县建设”加油添彩。




信息编辑:[王少仑]