闫兴斌主持召开县疫情防控指挥部工作调度会

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-04-08 15:57  作者:[王建飞] 【字体大小:  

  4月8日下午,县长、县疫情防控指挥部指挥长闫兴斌主持召开县疫情防控指挥部工作调度会,安排近期全县新冠疫情防控工作。副指挥长王劲松、李宏、刘晖、许超莹、刘磊、余胜辉、程妮、葛兵参加会议。
  会上,卫健局负责人就近期疫情防控形势和存在问题进行通报,并对下一步工作进行安排,闫兴斌重点分析了我县疫情防控工作所面临的形势。他指出,要高度重视此次疫情防控工作,坚持外防输入、内防反弹。
  闫兴斌要求,要全面开展中高风险地区来返乾人员排查,对来乾务工人员逐人核查;交通管控专班要加强交通卡口的管理,重点排查有疫情省份货运物流的所有车辆和人员,及时上报信息,及时管控。要全面加强社会面管控工作,严格住宿场所管理,查验健康码和行程码,落实体温检测、规范戴口罩等防控措施。
  闫兴斌要求,要全面落实各项常态化防控措施,严格管控各类社会活动,各镇(办)继续执行“红事缓办、白事简办”政策,严禁举办大型聚集性活动。进一步夯实各单位主体责任,出台文件明确各单位责任,通过责任分工查漏补缺。加强核酸检测,加大核酸采样筛查力度,高度重视40类重点人群核酸检测工作;加强与礼泉接壤村镇的人员管控,防止病例输入。要不断提升防疫能力建设,做好应急物资储备工作,坚决守住疫情防控底线,做到万无一失。(乾县融媒体中心:胡金虎)


信息编辑:[王建飞]

扫一扫在手机打开当前页