乾县举行全民国家安全教育日集中宣传活动

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-04-15 11:51  作者:[王建飞] 【字体大小:  
  4月15日是第七个全民国家安全教育日,主题为“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。为推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强全民国家安全意识,乾县举行全民国家安全教育日集中宣传活动,县委副书记吴云锋检查指导宣传活动。
  县国安办组织各重点领域牵头单位通过悬挂条幅、摆放展板、发放资料、赠送小礼品等形式,重点宣传《中华人民共和国国家安全法》,《中华人民共和国秘密法》,“总体国家安全观”等内容,展现总体国家安全观的历史背景、重大意义和具体实践,介绍我县工作举措和典型案例。在宣传展板前,吴云锋仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。
  吴云锋强调,国家安全工作事关改革发展稳定全局和人民群众切身利益,要以全民国家安全教育日活动为契机,围绕活动主题广泛开展一系列全民国家安全教育宣传活动,进一步推动总体国家安全观和国家安全法律法规走入人民群众,使国家安全意识深入人心。
  乾县还将继续强化阵地平台宣传,充分利用公众号、视频号、抖音平台等新媒体开展网络宣传,利用广告屏播放宣传视频等形式,让更多的群众接触和了解到国家安全方面的法律知识,懂得如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务,凝聚起维护国家安全的共识和力量。(乾县融媒体中心:胡金虎)


 



信息编辑:[王建飞]

扫一扫在手机打开当前页