闫兴斌调研指导文体中心、高铁新区医院项目建设工作

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-04-21 15:49  作者:[王建飞] 【字体大小:  

  4月21日,县长闫兴斌到高铁新区,调研指导文体中心、高铁新区医院项目建设工作,县委常委、常务副县长刘春锋,县委常委、副县长王斌,副县长程妮参加活动。
  在站前路,闫兴斌召集发改局、自然资源局、住建局、文化和旅游局、教育局、卫健局、财政局、生态环境局、行政审批局及城关街办等单位负责人,召开现场办公会,听取工作汇报,对照乾县高铁新区规划图,协调解决文体中心和高铁新区医院建设项目在推进过程中遇到的困难和问题,提出具体的意见和建议。
  闫兴斌强调,建设好高铁新区对于展示乾县城市形象、完善城市功能、改善市民出行方式具有重要作用。要继续征求各方意见,考虑路网、绿化等问题,留足教育、医疗用地,科学布局、合理设计、加快建设文体中心和高铁新区医院,积极发挥优质教育医疗资源的辐射带动作用,稳步推进高铁新区公共服务共建共享。
  闫兴斌要求,要做好顶层设计,优化投资、建设、运营和管理模式,提高土地利用率,形成多点联动、产城协调、绿廊延展、生态现代的布局框架模式。要精准施策,针对项目建设中存在的问题,确保项目加快推进、加快实施,发挥新区资源要素汇集、文化特色彰显、经济辐射带动作用,力争把高铁新区建设成乾县产业转型升级、高质量发展的新引擎。
  闫兴斌还就城区道路改造提升、城区环境大整治管理大提升形象大改善等工作进行了安排部署。


信息编辑:[王建飞]

扫一扫在手机打开当前页