中国共产党乾县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议召开

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-04-22 10:42  作者:[王少仑] 【字体大小:  

  4月22日,中国共产党乾县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神,以及省市纪委全会、县委十七届二次全会精神,回顾2021年纪检监察工作,安排部署2022年工作任务。
  市人大常委会副主任、县委书记焦志鹏在会上讲话,市纪委监委第五监督检查室主任乔永锋到会指导。县人大常委会主任张会文、县政协主席穆伟峰等全体县级领导和全体县纪委委员出席会议。会议分两个阶段进行。在第一阶段的会议上,县委常委、纪委书记、监委主任李宏代表县纪委常委会作《忠诚履职勇担当 踔厉奋进新征程 为谱写乾县高质量发展新篇章提供坚强保障》工作报告。
  焦志鹏在讲话中代表县委向大家表示衷心感谢和崇高敬意,他说,过去的一年,县委坚持以党的政治建设为统领,以上率下衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持严字当头、全面从严、一严到底,全面从严治党引领保障作用充分发挥。尤其令人振奋的是,县委在2021年度县市区党风廉政建设主体责任考核中,获得了全市第二名的好成绩。全县各级纪检监察机关忠实履行正风肃纪反腐职责使命,围绕中心大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,纪检监察工作高质量发展取得新成效。
  焦志鹏强调,要强化奋进新征程的政治自觉,以历史主动精神推进自我革命。常学常悟,深入领会贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要论述,以勇于自我革命的实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要真学真信,长期坚持、全面贯彻“六个必须”要求,牢牢掌握在新的起点上推进全面从严治党的历史主动。要笃学笃行,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为奋力谱写乾县高质量发展新篇章提供强大的政治引领和坚强的政治保障。
  焦志鹏强调,要强化永远在路上的政治清醒,以严抓严管态度深化正风肃纪。政治建设更加有力,深化政治巡察和巡视巡察整改,围绕项目建设、乡村振兴、疫情防控等重大决策部署加强监督检查。惩贪治腐更加严厉,深化以案促改、强化惩治震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。巩固和发展了压倒性胜利。“四风”整治更加深入,持续破解慢作为、激励勇担当,弘扬“勤快严实精细廉”作风,持续增强群众的获得感幸福感安全感。干事氛围更加浓厚,坚持“三个区分开来”,精准运用“四种形态”,进一步巩固发展昂扬向上、正气充盈的良好态势。正视工作中仍存在的短板和问题,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。
  焦志鹏强调,要强化越往后越严的政治定力,以久久为功韧劲全面从严治党,对标对表党中央和中央纪委战略部署,把握主线、担当主责,深化党史学习教育,严实巩固拓展成果;聚焦“国之大者”,严格政治监督;一体推进“三不”,严厉惩治腐败;紧盯“四风”顽疾,严抓作风建设;突出协同高效,严密监督体系,乘势而上推动全面从严治党取得新成效。要强化种好责任田的政治担当,以更高标准要求守护清风正气,各级各部门各尽其责、协同发力、齐抓共管,把政治责任靠实压紧,把以上率下贯穿始终,把执纪铁军淬炼过硬,共同守护好乾县风清气正的政治生态,为谱写乾县高质量发展新篇章提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  在第二阶段的会议上,梁村镇、注泔镇、教育局、民政局党委(党组)书记分别进行述责述廉,并进行了测评打分;会议审议通过中国共产党乾县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议工作报告,中国共产党乾县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议决议,宣读县纪委监委《关于表彰2021年度全县纪检监察工作先进集体和先进个人的决定》。
  李宏要求,要把对党忠诚刻骨铭心,切实把政治判断力、政治领悟力、政治执行力体现到实际行动上。要把职责使命永担在肩,始终把各项工作置于党的工作大局中去思考推进。要把纪法情理贯通融合,真正做到惩前毖后、治病救人,切实让党员干部、公职人员受教育、明纪律、知敬畏。要把苦练内功抓常抓长,学理论讲政治,学法纪精业务,敢担当真作为,一级带着一级干、一级干给一级看。要把自身过硬践之于行,当好党和人民的忠诚卫士,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,为奋力谱写乾县高质量发展新篇章提供坚强纪律保障。
  县委办、人大办、政府办、政协办主任;各镇(街道)党(工)委书记,县委和县级机关各部门、各人民团体主要负责同志,县人大法制工作委员会负责同志,县委组织部干部科、干部监督科负责人,部分县第十七届党代会代表,全体纪检监察干部列席第一阶段会议。






信息编辑:[王少仑]

扫一扫在手机打开当前页