县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-04-24 19:07  作者:[王少仑] 【字体大小:  

  按照市委党史学习教育领导小组办公室《通知》要求,经市委巡回指导组同意。4月24日,县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议主题是大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。
  市人大常委会副主任、县委书记焦志鹏主持会议,县委副书记、县长闫兴斌,县委副书记吴云锋及县委各常委参加会议,县人大常委会主任张会文、县政协主席穆伟峰列席会议。
  会上,吴云锋同志代表县委常委班子通报上年度民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况。焦志鹏同志代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,闫兴斌、吴云锋、吴元操、王劲松、李宏、刘晖、王斌、许超莹等同志逐一对照检查,并开展批评和自我批评,会议达到了统一思想、明确目标、凝聚力量的目的。
  焦志鹏强调,要以这次专题民主生活会为新起点,进一步加强县委常委班子政治、思想、组织、作风、纪律建设,有力有序做好民主生活会“后半篇文章”。要带头拥护“两个确立”,更加自觉做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,自觉把全县发展放在全市乃至全省大局中来考量和谋划,确保中央和省委、市委各项决策部署不折不扣、认认真真贯彻落实到位。要带头强化担当作为,更加专注推动高质量发展,紧紧围绕市第八次党代会确立奋斗目标,立足“六个新乾县”建设,奋力谱写高质量发展新篇章;要持续做好“六稳”和“六保”工作,奋力夺取二季度“双过半”,以乾县一域之光为全市增力添彩。
  焦志鹏要求,要带头践行根本宗旨,更加用心增进群众福祉,始终把人民至上铭于心践于行,多到基层调查研究,用心用情解决好民生问题,坚决守住脱贫攻坚胜利果实,以更大力度推进乡村振兴。要带头发扬斗争精神,更加有效应对风险挑战,统筹好发展和安全两件大事,坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,坚决筑牢全县疫情防控的铜墙铁壁,全力以赴保安全、防风险,护大局、守稳定。要带头扛起政治责任,更加坚定守护清风正气,坚决克服“四风”问题,切实把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上,永葆清正廉洁的政治本色。


信息编辑:[王少仑]

扫一扫在手机打开当前页