站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开县委常委会议 安排当前各项工作
发布时间:2022-04-24 19:08    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  4月24日,市人大常委会副主任、县委书记焦志鹏主持召开县委常委会议(第九次),县委副书记、县长闫兴斌,县委副书记吴云锋,县委常委吴元操、王劲松、李宏、刘晖、王斌、许超莹参加会议,县人大常委会主任张会文、县政协主席穆伟峰列席会议。
  会议传达学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话、全国“两会”精神以及3月12日省委常委会(扩大)会议、3月14日市委常委会(扩大)会议精神。会议强调,要深刻领会精神实质,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际行动上,体现在具体工作中。要准确把握目标任务,切实把思想统一到党中央对今年工作的决策部署上来。要扎实开展主题宣传,把新精神新部署新要求领会到位,推动“两会”精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。
  会议传达学习习近平总书记在3月17日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。会议强调,要坚持人民至上、生命至上,以防疫工作的实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严实措施抓疫情防控。坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚决守住不发生疫情底线。要人民至上抓疫情防控,统筹疫情防控和民生保障,积极回应群众关切。要强化监督抓疫情防控,督促各项措施落实落细。
  会议传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续开展植树造林,深入攻坚污染防治,务实推进双碳工作,大力倡导绿色生活,坚持不懈、久久为功,加快建设生态秀美新乾县。
  会议传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话。会议强调,要大力弘扬北京冬奥精神,引导党员干部群众胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。要广泛开展全民健身运动,全力筹办市十三运会,持续开展丰富多彩的群众体育活动,积极发展竞技体育。要持续践行人道主义精神,促进残疾人事业全面发展,促进社会文明。
  会议传达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示紧密结合,做到深学细悟,一体贯通。要对标对表落地落实,以实际行动体现坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要统筹兼顾,切实做好风险防控、维护安全稳定等工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。
  会议传达学习《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》。会议强调,要增强粮食安全政治自觉,始终把确保重要农产品特别是粮食供给作为首要任务。要提高粮食生产发展水平,确保自己的饭碗里装自己的粮食。要深化粮食购销问题整改,强化建章立制,补齐短板漏洞,全面提高粮食安全保障能力。要严明粮食安全纪律责任,倒逼责任落实、任务落地。切实守好粮食安全的“责任田”、护好人民群众的“粮袋子”。
  会议传达学习中央纪委国家监委《电话提示稿》。会议强调,要聚焦政治站位抓监督,切实把政治监督责任履行到位。要突出问题导向抓监督,坚决将各项防控措施落实到位。要坚持人民至上抓监督,以扎实的工作成效诠释初心使命。要强化执纪问责抓监督,以严明的纪律为全县巩固抗疫战果提供坚强有力保障。
  会议传达学习中国共产党咸阳市第八届纪律检查委员会第二次全体会议精神;听取并讨论2022年中共乾县县委落实全面从严治党主体责任清单的汇报;听取并讨论关于《乾县优化营商环境三年行动计划(2021-2023年)》的汇报;听取并讨论关于《乾县高质量发展综合绩效评价指标体系(试行)》的汇报。
  会议听取并讨论关于中央、省委、市委政法工作会议精神及我县贯彻意见的汇报;听取并讨论关于全省、全市统战部长会议精神及我县贯彻意见的汇报;听取并讨论关于全国、全省、全市宣传部长会议精神及我县贯彻意见的汇报。
  会议听取并讨论关于《乾县稳定粮食生产保障粮食安全实施方案》、关于乾县2022年度高标准农田建设项目有关情况的汇报;听取并讨论关于农村发展党员违规违纪问题初步处理意见的汇报;听取并讨论关于全国、全省、全市组织部长会议精神及我县贯彻意见的汇报;听取并讨论关于乾县人民医院综合服务楼建设项目的汇报。
  就当前工作,焦志鹏强调,今年是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,做好今年工作意义重大、责任重大。全县各级要全面落实党中央、省委各项重大决策部署,更加自觉地把思想和行动统一到市第八次党代会、市“两会”部署要求上来,紧紧围绕加快建设现代化“西部名市丝路名都”奋斗目标和“六个大提升”总体任务、“八个聚力”实践路径,立足“六个新乾县”建设和“五个新提升”任务,奋力谱写高质量发展新篇章。
  焦志鹏要求,要统筹做好疫情防控和经济发展工作,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施要求。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳字当头、稳中求进,扎实做好“六稳”“六保”工作等重点任务,逐项对照抓好贯彻落实。要立足当前大干快干,统筹抓好项目建设、安全生产、信访稳定、应急值守、社会治理、民生改善等各项重点工作,力促二季度“双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


信息编辑:[王少仑]