乾县召开党史学习教育总结大会

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-04-25 15:51  作者:[王少仑] 【字体大小:  

  4月25日,乾县召开党史学习教育总结大会,市人大常委会副主任、县委书记焦志鹏主持会议并讲话,市委第二巡回指导组组长梁胜利到会指导,县人大常委会主任张会文,县长闫兴斌,县政协主席穆伟峰及相关部门负责人参加会议。
  会上,县委常委、宣传部长许超莹总结全县党史学习教育开展情况。一年多来,在市委的坚强领导下,在市委党史学习教育第二巡回指导组的精心指导下,县委围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,贯通学党史、悟思想、办实事、开新局,着力在赓续红色血脉、砥砺初心使命上下功夫,推动党史学习教育取得了显著成效。
  梁胜利在讲话中对乾县党史学习教育工作给予肯定,他说,乾县县委坚决贯彻党中央、省委、市委决策部署和要求,坚持规定动作不走样,自选动作有创新,精心组织,扎实推进,有力推动了乾县党史学习教育走深走实。他要求,要持续强化理论武装,着力加强政治建设;持续巩固深化成果,着力健全长效机制;持续践行为民初心,着力办好民生实事;持续做好后续工作,着力加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展。
  焦志鹏在讲话中回顾全县党史学习教育开展以来的情况,简要地总结了特点成果和经验启示,希望倍加珍惜、长期坚持,并在实践中不断丰富和发展。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,巩固拓展党史学习教育成果,推进党史总结、学习、教育、宣传常态化长效化,引导党员干部深学细悟党的十九届六中全会精神,用苦干实干续写新的荣光。
  焦志鹏强调,要把强化政治建设作为根本任务,更加坚定做到“两个维护”;把党的历史经验作为制胜法宝,更加努力书写发展答卷;把践行人民至上作为价值追求,更加倾情增进群众福祉;把弘扬斗争精神作为思想武器,更加坚决推动追赶超越;把推进自我革命作为永恒课题,更加全面从严治党管党,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,引导激励全县广大党员干部踔厉奋发勇争先、笃行不怠向未来,以高质量发展和改革创新的优异成绩为党的二十大胜利召开献礼。


信息编辑:[王少仑]

扫一扫在手机打开当前页