站内搜索:

当前位置

闫兴斌检查安全生产、疫情防控、重点项目建设、农业生产等工作
发布时间:2022-05-03 18:12    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

5月3日,县长闫兴斌带领政府办、督查室负责人检查指导安全生产、疫情防控、重点项目建设、农业生产等工作,副县长程妮一同检查。县委常委、宣传部长许超莹,县人大常委会主任巨亚绒,乾陵管理处书记王永革、主任候宝轩参加相关活动。

在乾县北高速出口,闫兴斌查看了过往人员车辆扫码登记、身份查验等情况,并走访慰问了值守在疫情防控一线上的工作人员,对大家的辛勤付出表示亲切问候,叮嘱大家要在认真做好工作的同时,注意劳逸结合,做好自身防护。闫兴斌要求,要把好入乾关口,坚决克服麻痹思想,完善优化检测流程,严格细致做好人员的排查检测工作,维护好正常交通秩序,确保不漏一车、不漏一人。

在方晟大健康产业园项目、万洋彩虹城项目、熙悦台项目建设工地,闫兴斌详细了解项目建设进度,实地检查建筑工地施工、工程质量监管、扬尘治理等安全生产和生态环保措施落实情况。并对重大项目建设、安全生产等工作进行了具体安排。闫兴斌要求,要坚定不移贯彻新发展理念,以项目建设为支撑,抢抓天气晴好等有利时机,扎实开展项目建设百日行动,进一步压实包抓责任,主动为企业排忧解难,以实际行动为高质量发展增添新动能。要严格落实安全生产责任制,排查风险隐患、落实各项措施,坚决守住安全、环保底线。

在临平镇中心村,闫兴斌深入田间地头,实地查看了宏霖果业基地果园大豆复合套种和小麦“一喷三防”情况,与种植大户、群众亲切交谈,详细询问粮食作物投资收入、种植效益及施药效果等情况。闫兴斌强调,粮食安全是“国之大者”,要全面落实中央、省市部署要求,坚持稳粮增豆、规模生产、多措并举,科学扎实推进我县大豆玉米带状复合种植工作。要广泛发动群众,开展统防统治、群防群治,切实做好以防治条锈病为主的"一喷三防"工作,确保夏粮丰产丰收。

在乾陵博物馆,闫兴斌认真听取节日期间安全工作工作汇报,详细了解游客接待、交通组织、疫情防控、消防安全等情况。他要求,要高度重视安全工作,加大检查力度,盯紧盯牢关键环节和安全风险点,严格排查基础设施、观光车安全隐患,完善应急管理机制,全力保障游客生命财产安全。








信息编辑:[王少仑]