县政府党组学习会议

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-05-05 16:38  作者:[高蒙] 【字体大小:  
  5月5日上午,县政府党组书记、县长闫兴斌主持召开县政府党组学习会。会议集体学习习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》;会议传达学习3月17日中共中央政治局常务委员会会议精神;会议传达学习中央财经委员会第十一次会议精神。
  会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要文章的精神实质和丰富内涵,结合习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神和市第八次党代会、市“两会”部署要求抓好贯彻落实,坚定不移织密织牢社会保障网,全面推进社会保障法治化,不断加强社会保障精细化管理,全力推动全县社会保障事业高质量、可持续发展。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,全面落实中央和省、市、县决策部署,保持清醒头脑,决不掉以轻心,狠抓关键节点,决不漏管失控。坚决克服麻痹思想、厌战情绪,高度警惕人员流动带来的风险,紧盯景区、车站、医院、商场、超市等重点场所和检测预警、院感防控、疫苗接种等关键环节,认真落实“四早”要求和“四方”责任,把牢外防输入关口,加强中高风险地区来返乾人员摸排及管控,严控各类聚集活动,确保疫情不输入、不反弹。
  会议强调,要准确领会中央财经委员会决策部署精神,坚持问题导向、目标导向,统筹发展和安全,抢抓机遇,对标对表,围绕交通、水利等网络型基础设施,信息、科技、物流等产业升级基础设施,城市基础设施、农业农村基础设施和国家安全基础设施建设,优化布局、结构、功能和发展模式,抓紧新项目的策划包装,加快推动正在实施项目建设,切实推进我县基础设施补短提升,为县域经济社会高质量发展打下坚实基础。


信息编辑:[高蒙]

扫一扫在手机打开当前页