站内搜索:

当前位置

2022年乾县城乡居民基本养老保险费征缴工作会议召开
发布时间:2022-05-05 17:50    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  5月5日下午,2022年乾县城乡居民基本养老保险费征缴工作会议召开,县委常委、常务副县长刘春锋出席会议并讲话。县政府办、税务局、人社局等相关单位及各镇办负责人参加会议。
  会上,税务局负责人对2021年城乡居民养老保险征缴工作进行总结,对2022年度城乡居民养老保险的征缴工作进行安排;人社局负责人对城乡居民养老保险征缴政策进行解读。
  2022年度我县城乡居民养老保险费集中征缴时间定于2022年4月10日至2022年6月30日。缴费档次分为:(一)凡参加城乡居民基本养老保险的城乡居民个人应按规定缴纳养老保险费。(二)缴费标准,全县统一设定200元、300元、400元、500元、600元、800元、1000元、1500元、2000元、3000元10个缴费档次,参保人自主选择档次缴费,鼓励选择较高档次缴费,多缴多得。(三)贫困、低保、残疾等特殊人群依照乾县特殊人群缴费政策,按系统显示个人应缴费款数额据实缴纳。参保个人可以通过陕西养老手机APP缴费、金融机构缴费、税务端缴费、手机APP缴费等方式办理缴费。
  刘春锋在讲话中要求:要统一思想,高度重视。各镇办、各部门要切实提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命感,凝心聚力,务实担当、扎实推进,努力把这件群众期盼、社会关注的民生大事抓紧抓实,抓出成效;要各司其职,形成合力。牢固树立“一盘棋”的思想,加强配合、密切协作,尽职尽责做好各项工作;要突出重点,广泛宣传。做好舆论引导工作,确保征缴工作平稳运行;要强化督导,确保落实。要进一步提高思想认识,强化责任意识,细化工作措施,全力以赴按时完成工作任务,切实把党的惠民政策真正落到实处。(乾县融媒体中心:邓博学)


信息编辑:[王建飞]