站内搜索:

当前位置

县委政法工作会议召开
发布时间:2022-05-06 15:03    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  5月6日上午,县委政法工作会议召开。县委常委、政法委书记王劲松作讲话,副县长、公安局局长刘磊主持会议,县法院院长南文光,县检察院检察长耿启龙,县公安局政委张弛,各镇办党(工)委书记、政法委员,县委平安乾县建设领导小组各成员单位负责人及县委政法委和政法部门全体班子成员参加会议。
  会上,南文光传达习近平总书记对政法工作的重要指示批示和中央政法工作会议精神;耿启龙传达省委政法工作会议精神;传达市委政法工作会议精神;张弛宣读《关于对2021年度政法工作先进集体(个人)的表彰决定》。2021年,全县各级和政法部门在县委、县政府的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以“增量提质、高点开局”为统揽,聚智聚力、打好打赢“九场战役”,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安乾县、法治乾县,为乾县新时代追赶超越和高质量发展创造了安全稳定社会环境。
  王劲松要求:各级各部门要强化政治引领,筑牢政治忠诚;加强理论武装、践行职责使命;抓好制度执行,确保正确政治方向;要坚持新发展理念,全力护航经济社会高质量发展;坚持稳字当头,切实维护社会大局安全稳定;坚持综合施策,聚力建设更高水平的平安乾县;坚持实践创新,纵深推进市域社会治理现代化;坚持依法治理,加快建设更高水平法治乾县;坚持长效常治,深入推进常态化扫黑除恶;坚持舆论导向,做强做优政法新媒体宣传;坚持强基铸魂,努力锻造忠诚干净担当政法铁军;要忠诚履职,锐意进取,奋力推动新时代政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安乾县、法治乾县,为乾县新时代追赶超越和高质量发展创造安全稳定社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。王劲松还就当前打击整治养老诈骗专项行动工作作了安排部署。(乾县融媒体中心:邓博学)


信息编辑:[王建飞]