站内搜索:

当前位置

乾县开展2022“红十字博爱周”宣传活动
发布时间:2022-05-07 15:18    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

5月7日,在世界红十字日来临之际,乾县红十字会联合咸阳血站、县人民医院、县中医医院、县明美眼科医院、县红十字曙光救援中心,组织专业志愿者在县第一广场开展世界红十字日“生命教育 人道伴行”主题宣传暨2022“红十字博爱周”宣传活动。县委常委、宣传部长许超莹指导宣传活动。

这次活动通过开展红十字知识宣传普及、健康义诊、眼科检查、无偿献血、应急救护培训等多项志愿服务项目,活动吸引了不少群众前来学习了解红十字应急救护知识,并参与现场义诊和眼科检查等多项惠民服务活动。

在乾县第一广场,红十字会曙光救援中心组织志愿者为过往群众宣传安全救援知识,指导群众现场体验紧急救援流程;乾县人民医院、乾县中医医院及乾县明美眼科医院帮助群众免费义诊;在咸阳市中心血站的献血车前,许多爱心群众在工作人员的帮助下仔细填写表格进行献血。各单位与干部群众一起,将社会爱心事业共同推进。

许超莹认真听取志愿者的讲解,与义诊医生、救援队志愿者详细交谈,肯定了他们对爱心事业作出的积极贡献,也针对今天的活动提出指导建议。她希望各单位要多举办此类活动,让爱心活动进校园、进社区、进企业、进农村,让爱心公益活动惠及群众,将健康安全传递给每一个人。

据统计,本次活动共发放各种宣传资料1500余份,现场义诊群众100余人次,测量血压60人次,眼科检查40人次,献血60余人,22000毫升。(乾县融媒体中心:杨钰迪)

信息编辑:[王建飞]