站内搜索:

当前位置

全县统战系统工作会召开
发布时间:2022-05-07 16:29    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  5月7日上午,全县统战系统工作会在县委党校(社会主义学院)召开,县委常委、统战部长刘晖作讲话,各镇办统战委员、各民主党派、新的社会阶层联盟、非公经济代表人士及宗教团体负责人参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于新时代加强和改进统一战线工作的重要思想;通报了近期宗教场所“大走访,大排查”存在问题;16个镇办统战委员、分管领导及民主党派负责同志分别就2021年度工作开展情况及下一步工作打算进总结发言。
  刘晖在讲话中要求:要进一步加强宗教活动场所的管理,坚持底线思维,压实工作责任,切实维护宗教领域和谐稳定;工商联要发挥联系非公经济人士的桥梁和纽带作用,加强与广大商会组织的互动协作,更好为地方经济社会发展贡献力量;民主党派要紧紧围绕县委县政府发展战略布局,积极建言献策,反映社情民意,为促进我县经济发展和社会进步作积极贡献;要创新方式和路径,积极探索“统战+电商”工作模式,激活新的社会阶层人士统战工作新动能;要加强统战系统自身建设,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,不断提高统战工作科学化规范化制度化水平。
  随后,社会主义学院围绕党的二十大召开,安排部署了以“学理论、学业务、学法律、学历史、学先进”为主要内容的“五学”主题活动。
  刘晖要求:全县统战系统干部、非公经济代表人士、民主党派和无党派人士要以深学细悟笃行的新时代统战精神,扎实推进“五学”主题活动走深走实,要做到在学习中不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,要熟悉掌握和运用统战理论、统战原则、统战政策、统战方法,要紧紧围绕县委县政府的决策部署,中心工作发挥优势、开拓创新,为全县经济社会又好又快发展贡献力量。(乾县融媒体中心:邓博学)


信息编辑:[王建飞]