站内搜索:

当前位置

市财政局来乾调研政府采购工作座谈会
发布时间:2022-05-07 16:49    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

5月7日上午,市财政局副局长张梦华一行来乾调研政府采购工作,并召开工作座谈会。县委常委、常务副县长刘春锋参加座谈会。

会上,市财政局政府采购管理科科长李安介绍此次调研目的;县财政局相关负责人汇报我县政府采购工作开展情况;县财政局参会人员围绕政府采购工作同调研组进行有针对性地深入讨论,现场解答交流有关促进中小微企业发展、乡村振兴、采购意向公开、预算编制等工作中存在的问题。

张梦华对我县政府采购工作中的亮点给予充分肯定,同时也指出了当前工作中存在的问题,提出改进的措施和方向。她强调,要加大政策宣传力度,进一步规范政府采购预算编制,做到应编尽编。要严格政府采购审批,认真及时学习集中采购目录,从源头上做好政府采购工作。要积极支持中小企业发展,多措并举持续推进乡村振兴工作,进一步优化营商环境。

刘春锋就切实抓好贯彻落实,他要求要扛稳工作责任,严格执行《政府采购法》和《预算法》,规范政府采购行为,提高政府采购资金的使用效益。要严格落实政策,坚持依规依法采购,严格采购程序,确保实施规范,公平公正;坚持采管分离,进一步完善监管和集中采购机构独立操作运行机制,扎牢制度防火墙;坚持政策标准,落实扩大内需、结构调整、支持乡村振兴、支持中小企业、推动营商环境持续优化等要求,全力服务经济社会高质量发展。要及时整改,以此次调研为契机,细化深化认识,周密组织,尽快补齐短板,不断提高工作水平。

会后,调研组对相关资料进行了检查。


信息编辑:[王莉]