站内搜索:

当前位置

乾县举办“送法进万家 家教伴成长”首个家庭教育宣传周活动
发布时间:2022-05-10 11:41    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

5月9日至15日是全国首个家庭教育宣传周。5月10日上午,乾县妇联联合教育局、司法局、检察院、公安局、民政局在县第一人民广场开展“送法进万家 家教伴成长”主题家庭教育宣传周活动。副县长程妮指导宣传活动。

活动中,各单位通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料手册,与群众面对面交流讲解等方式向家长宣传《家庭教育促进法》的重要意义、地位作用和核心内容,引导家长树立科学教育观念,实施科学家教,传播文明家风;同时引导家长理解和支持学校工作,更加关注孩子健康成长,使家长家庭教育知识逐步得到提高。

程妮详细了解此次宣传周活动开展情况,与各单位工作人员及现场参与活动家长亲切交谈,她希望广大家庭要见贤思齐、崇德向善,踊跃争当“最美家庭”,把自己的家庭打造得更美、更好、更有品质,形成文明和谐的良好风尚;妇联组织要强化家风家教建设、家庭教育指导,关心关爱儿童,在家庭工作中奋力展现“巾帼担当”。

活动期间将在各镇(办)妇联所在区域开展家教宣传活动,利用现代传媒普及宣传家庭教育知识,并通过举办父母课堂和各种亲子活动,对家长和孩子进行学习、心理健康教育和生活指导,使家庭教育宣传活动深入人心。


信息编辑:[王莉]