站内搜索:

当前位置

乾县开展2022年防灾减灾宣传周活动
发布时间:2022-05-12 10:39    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。5月12日上午,县应急局联合县教育局、县住建局、县水利局、县卫健局、县农业农村局、县林业局、县消防救援大队、县红十字会、县气象局、县地震应急管理中心、县红十字曙光救援中心等相关单位在县第一人民广场开展“减轻灾害风险 守护美好家园”主题的防灾减灾宣传周活动。县长闫兴斌,县委常委、常务副县长刘春锋指导宣传活动。

活动中,各单位通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料手册,与群众面对面交流讲解等方式向群众宣传防灾减灾救灾的重要意义。引导人民群众全面提升面对灾害时自救互救能力,为生命安全再添一份保障。据统计,共摆放防灾减灾知识展板80余块,发放各类图册7000余份,解答群众防灾减灾咨询200余人次。

闫兴斌在活动现场详细了解此次宣传周活动开展情况,与各单位工作人员及现场参与活动的群众亲切交谈。闫兴斌要求:各单位要提高认识,加强领导。充分认识“防灾减灾宣传周”活动的重要意义,提高站位,明确责任,加强对宣传教育工作的组织领导,确保“防灾减灾宣传周”期间各项工作落到实处,取得成效。

闫兴斌强调:通过此次防灾减灾周的宣传让群众要居安思危,提高风险防范意识,把预防为主的思想落实到具体行动中去,提升防灾和自救技能;要积极组织,让群众参与到避灾、逃生演练和群众宣传等活动中,实现全民参与防灾减灾、安全生产工作。(乾县融媒体中心:师伟强)


信息编辑:[王建飞]