站内搜索:

当前位置

乾县举办第32个“全国助残日”宣传教育暨残疾人就业创业专场招聘会
发布时间:2022-05-12 15:07    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  5月12日,乾县第32个“全国助残日”宣传教育暨残疾人就业创业专场招聘会在阳峪镇祝家堡村委会广场举办。此次活动的主题是“促进残疾人就业,保障残疾人权益”,县委副书记吴云锋,县人大常委会副主任冉歆,副县长余胜辉,及相关单位负责人参加活动。
  活动在舞蹈《祖国你好》中开场。残联负责人宣读《乾县第三十二个“全国助残日”宣传教育系列活动实施方案》;人社局负责人介绍了本次残疾人就业招聘会情况;余胜辉为残疾儿童家属赠送儿童轮椅;冉歆为困难残疾人发放临时救助金;吴云锋宣布乾县第32个“全国助残日”宣传教育暨残疾人就业创业专场招聘会正式启动。
  仪式结束后,吴云锋一行来到活动展位检查指导。活动现场,县中医院、明美眼科、健耳听力等单位开展义诊活动,县书法协会现场为残疾人书写赠送励志书法作品,为群众送去了温暖与健康;县残联联合人社局开展残疾人就业创业专场招聘活动,领导还到招聘展位详细询问企业用工需求和工资薪酬。
  此次活动有效引导有就业创业意愿的残疾人积极参加应聘,促进人岗对接。人社局联合陕西优利士乳业、华通机电等县内外30多家企业,提供手工编织、门卫、保洁等100多个适合残疾人的岗位,通过面对面交流的方式向残疾人介绍企业概况、岗位需求、薪资福利等情况,现场共有12名残疾人已初步达成就业意向。(乾县融媒体中心:邓博学 李昕)




信息编辑:[王建飞]