站内搜索:

当前位置

省市场监管局来乾调研“小个专”党建工作
发布时间:2022-05-12 19:45    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  5月12日下午,省市场监督管理局党组书记、局长张小宁一行来乾调研指导“小个专”党建工作。市委常委、组织部长王宏兵,市人大常委会副主任、县委书记焦志鹏,市市场监管局局长王宁,县长闫兴斌,县委常委、组织部长吴元操等参加调研。
  张小宁先后到万联家居建材专业市场党支部、姜村镇新材料科技示范园区党支部、陕西优利士乳业党支部、乾县城关市场监管所“小个专”党支部、虢家包子“党员诚信示范店”等处,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、随机走访等形式,详细了解乾县“小个专”党建工作开展情况和特色亮点。
  张小宁对我县“小个专”党建工作给予肯定,对探索实施“六步梯进”工作法给予高度评价,认为乾县“小个专”党建工作定位准、站位高、思路活、措施实、办法新。张小宁要求,乾县要继续深刻理解新时代党的建设总要求,准确把握“小个专”党建工作在全面从严治党中的地位,紧扣新形势下非公党建工作的新要求,进一步突出政治建设,夯实各级责任,灵活组建形式,突出亮点特色,统筹各方力量,优化服务方式,完善工作机制,抓好落实,破解工作中遇到的难题,保障“小个专”党建工作有效开展,促进县域经济快速健康发展。
  近年来,乾县聚焦小微企业个体工商户专业市场(“小个专”)领域党建工作难点、堵点和空白点等问题,以“党旗领航,聚力生辉”为航标,按照“建体系、扩覆盖、强质量、创品牌、重保障、优服务”的思路,探索实施“六步梯进”工作法,着力破解领导指导不力、组织覆盖质量不高、引领能力不强、参与激情不够、基础保障不足、“两个作用”发挥不佳等“六大难题”,不断提高“小个专”党建质量和水平。目前,全县共有“小个专”组织1.63万户,占非公经济主体的79.7%以上,从业人数近6万人,“小个专”主体已成为推动县域经济发展的磅礴力量。





信息编辑:[王建飞]