站内搜索:

当前位置

乾县召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员大会
发布时间:2022-05-13 14:15    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  5月13日上午,乾县召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员大会,市人大常委会副主任、县委书记焦志鹏在会上讲话,市委第三督导组组长、市纪委监委一级调研员戴世友到会指导,县人大常委会主任张会文等全体在家县级领导,各镇办和各部门负责人参加会议,县委副书记吴云锋主持会议。
  会上,吴云锋宣读《关于在全县开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动实施方案》,部署具体工作开展。主题教育活动自2022年5月12日启动至6月12日结束,为期一个月。
  焦志鹏指出,在全市开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,是市第八次党代会作出的一项重大部署,目的是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,推动思想大解放、作风大转变、本领大提升、改革大突破、发展大提质,为加快建设现代化“西部名市丝路名都”提供思想和作风保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  焦志鹏要求,要提高政治站位,把牢主题教育活动的目的意义。牢牢把握解放思想这个“总开关”,引导广大党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为推进“六个新乾县”建设的总纲总揽,推动高质量发展迈出更大步伐。牢牢把握转变作风这个“动力源”。坚持破顽疾、立新风,坚决反对形式主义、官僚主义,紧盯“庸懒散慢虚粗”,下定决心、下茬立势,大力纠治,推动各项工作纵向有进步、横向有进位、整体有提升。
  焦志鹏要求,要突出重点要求,力促主题教育活动扎实开展,认真贯彻落实市委、县委部署,按照我县《实施方案》要求,把理论学习、问题导向、领导带头、推动工作贯穿始终,以主题教育活动的落地见效促进全县党员干部在新时代有新担当新作为。要强化组织领导,推动主题教育活动取得实效,加强组织领导,把责任扛牢压实,把氛围造浓造厚,把督导抓严抓细,从严从实推进,齐心协力把“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动推深做实,焕发“六个新乾县”建设的新动力新活力,为加快建设现代化“西部名市丝路名都”增力添彩。
  戴世友要求,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育活动的重大意义,开展主题教育活动,是坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是加快建设现代化“西部名市丝路名都”的迫切需要。要紧密联系实际,准确把握主题教育活动的各项要求,认真对照“六破六立”重点任务,立足实际,着眼长远,准确把握动员部署、自查自纠、打击整改、总结巩固四个步骤。要精心谋划组织,确保主题教育活动取得成效,认真贯彻落实市委部署要求,深入学习领会市委书记夏晓中动员讲话,市委实施方案精神,切实把主题教育活动抓深入,处理好时间与进度、普遍与具体、当前与长远、活动与发展的四种关系,为党的二十大和省第十四次党代会的胜利召开营造良好环境。(乾县融媒体中心:胡金虎)


信息编辑:[王建飞]