站内搜索:

当前位置

省见义勇为基金会来乾慰问全国见义勇为英雄模范张磊
发布时间:2022-05-13 16:09    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  为弘扬社会正气,表彰社会正能量,5月13日,省见义勇为基金会副理事长、秘书长苏特星一行看望慰问全国见义勇为模范张磊及其女儿,并送去助学金,市见义勇为基金会理事长肖芳,市委政法委副书记王展望,县委常委、政法委书记王劲松等参加慰问。
  来到张磊家中,苏特星与张磊及家属亲切交谈,详细询问他的生活工作情况,对张磊同志能在危急关头中舍己救人的事迹予以高度肯定,对他不畏危险、见义勇为、挺身而出的精神予以高度肯定和赞扬,并送上慰问金和良好祝愿。苏特星希望,要加强宣传,让广大干部群众积极向见义勇为英模学习,在全社会努力营造崇尚见义勇为精神、尊重见义勇为英模、争当见义勇为英雄的浓厚氛围。进一步扩大见义勇为的影响力,让见义勇为英模以及家属有更多的荣誉感获得感幸福感。
  张磊,乾县人。2014年7月,张磊和几个朋友在乾县大北沟水库钓鱼时,发现离岸边三十多米的水面上有三个落水孩子正在拼命挣扎。张磊毫不犹豫地纵身跳入十多米深的水中,最终将三个孩子一一救起,使孩子们脱离了生命危险。2016年2月,张磊被授予“咸阳市道德模范”荣誉称号。2016年12月2日,张磊被中宣部等8个部门联合授予第十三届"全国见义勇为模范"荣誉称号。(乾县融媒体中心:李昕 张钰敏)


信息编辑:[王建飞]