站内搜索:

当前位置

市人大来乾调研非物质文化遗产保护传承工作
发布时间:2022-05-18 15:38    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  5月18日,市人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员林胜利一行来我县就非物质文化遗产保护发展等工作进行调研,县委常委、副县长王斌,县人大常委会副主任张小宁及相关部门负责人参加调研。
  调研组先后到乾县弦板腔剧团、乾州面塑张美莹工作室、乾县王村镇蛟龙转鼓传习所,通过听取相关负责人介绍,实地调研、观看非遗文化演出等方式,详细了解我县对弦板腔、乾州面塑、蛟龙转鼓等非物质文化遗产资源建设、保护规划编制、保护传承人才培育、非物质文化遗产开发服务、技术研究及成果转化、保护传承工作存在的主要问题、意见及建议等情况进行详细调研。
  调研组一行对我县非物质文化遗产保护和传承工作给予充分肯定,认为我县高度重视非物质文化遗产保护与传承工作。调研组也对我县下一步在非遗项目申报、保护、传承等方面工作提出了要求。(乾县融媒体中心:李昕)




信息编辑:[王建飞]