站内搜索:

当前位置

乾县抓党建促乡村振兴“两委”干部培训班开班
发布时间:2022-05-18 15:43    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,进一步提高村 “两委”干部政治理论素质和实际工作能力,5月18日,乾县举办2022年村“两委”干部抓党建促乡村振兴能力提升培训班。县委常委、组织部部长吴元操出席开班仪式并讲话。
  吴元操指出,此次培训,是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、奋力推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的新形势下举办的,既是把握新形势、落实新任务的需要,也是提升个人素质、更好地履行职责的需要。各学员要提高政治站位,做新时代形势任务的“明白人”;要自己履职尽责,做新时代党在基层的坚定“带头人”;要注重内外兼修,做新时代党在群众中的形象“代言人”;各学员还要强化学用结合,加快学习成果转化为推动乡村振兴的强大动力为建设“六个新乾县”贡献出自己应有的力量。
  开班仪式后,市委党校教授孙丽楠作十九届六中全会精神及习近平来陕讲话精神解读,从十九届六中全会的成果和意义、主要精神、奋进新时代的赶考路等几个方面,为与会人员上了一堂生动、精彩的培训课。
  本次培训分为两期,每期三天,来自全县行政村(街道)“两委”干部共100人参加培训。培训采取集中讲授方式、教学评价和外出观摩的方式进行。(乾县融媒体中心:师伟强)


信息编辑:[王建飞]