乾县纪念毛泽东在延安文艺座谈会上讲话发表80周年暨“喜迎‘二十大’文艺惠乾州”书画摄影展开幕

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-05-23 11:02  作者:[王建飞] 【字体大小:  

  为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年,为“二十大”的胜利召开营造良好的社会氛围,5月23日,乾县纪念毛泽东在延安文艺座谈会上讲话发表80周年暨“喜迎‘二十大’文艺惠乾州”书画摄影展开幕。
  县委常委、副县长王斌宣布展览开幕,县委常委、宣传部长许超莹致辞,县人大常委会副主任张小宁,县政协副主席祝晓娣,县文联负责人,书协、美协、摄协主席团和参展会员及其他文艺爱好者参加开幕仪式。
  仪式上书协负责人介绍此次书画摄影展筹备情况,参展作者代表作发言。
  许超莹在讲话中指出:此次书画摄影展是我县纪念“5.23讲话”和“喜迎二十大”的一次重大艺术盛事,是我县文艺工作者向“二十大”和“5.23”的献礼,反映乾县人民对未来美好生活的向往。希望大家以此次书画摄影展为新起点,加强交流增进友谊,传承先进文化共创美好明天,为建设产优业强、创新开放、城乡共兴、生态秀美、幸福文明、民主法治的新乾县而努力奋斗。
  本次书画摄影展为期七天,共展出作品128幅,其中书法作品41幅、绘画作品42幅、摄影作品45幅。展出作品讴歌伟大时代,传递人民心声,赞美祖国大好河山,弘扬乾州地域人文精神,充分展示了书画创作的整体风貌和书画事业生机勃勃发展的良好局面。(乾县融媒体中心:李昕)


信息编辑:[王建飞]

扫一扫在手机打开当前页