乾县召开《信访工作条例》学习会、全县信访工作专题会

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-05-23 16:56  作者:[王莉] 【字体大小:  

5月23日下午,乾县《信访工作条例》学习会和全县信访工作专题会召开。县委常委、政法委书记王劲松主持会议并讲话,副县长、公安局长刘磊,各镇办党委书记,县委办、人大办、政府办、政协办、组织部、检察院、教育局、民政局等43个部门分管信访工作负责人参加会议。

会上,王劲松领学《信访工作条例》,刘磊传达全市信访专题会议精神。信访局负责人通报全县近期信访工作并安排当前重点信访工作。

王劲松强调,要提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强前瞻性和预判性,切实将矛盾风险隐患发现在早、防范在先、处置在小。要突出抓好信访重点工作,各镇、各部门要扎实做好重点群体及重点人员的思想稳定工作,特别是对重点群体牵头人员和思想偏激、情绪不稳的重点人员要做到一案一策、挂账督办,强化信息联通互动,确保重点敏感时期人员稳定。要压实各级责任,层层传导压力,分层分级压实属地责任和属事责任,及时就地化解苗头性信访问题,杜绝形式主义、官僚主义,努力维护群众合法权益。不遗余力推动全县信访稳定工作再上新台阶,为全县高质量发展营造良好环境。

信息编辑:[王莉]

扫一扫在手机打开当前页