焦志鹏调研指导夏收夏种和秸秆禁烧工作

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-06-07 14:39  作者:[王少仑] 【字体大小:  

  6月7日下午,市人大常委会副主任、县委书记焦志鹏到城关街道调研指导夏收夏种和秸秆禁烧工作。他强调,高度重视粮食生产,做好夏收夏种,全力保障粮食安全。
  夏日的乾州大地,麦浪滚滚,机声隆隆,一派丰收景象。今年我县夏粮播种面积56.1万亩,目前已经收割14万亩。在城关街道小麦收获现场,焦志鹏听取农业部门工作汇报,详细了解小麦播种面积、夏收进度、收割机械调配等情况,与镇村干部、种植大户等亲切交流,详细了解小麦产量、品种、价格、秸秆机械化打捆、综合利用等情况,叮嘱大家抢收抢种,确保颗粒归仓。
  焦志鹏强调,“三夏”大忙,龙口夺食。各级各部门要强化使命担当,坚决扛起保障粮食安全重任,增强服务意识,切实守好“粮袋子”。要抢抓晴好天气,不误农时,统筹协调农业、农机、气象等部门,全力做好技术指导、农机调配、服务保障、夏粮收购工作。要强化措施保障,做好防火安全教育、宣传引导和秸秆综合利用工作,坚决把秸秆禁烧各项任务落地实处,确保夏收工作安顺利开展。


信息编辑:[王少仑]

扫一扫在手机打开当前页