2022年高考拉开帷幕,乾州学子提笔征战考场

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-06-07 15:49  作者:[王建飞] 【字体大小:  

  6月7日,2022年全国高考正式拉开序幕,我县共有3850名考生参加全国普通高校招生考试,共设立乾县一中、二中两个考点,考场132个。在今天,又一届学子们执笔为刃、满怀信心,以饱满的精神迎来了他们人生中一场重要的检阅。
  为确保高考安全平稳有序,公安、交警、特警、卫健及县曙光救援队等多部门工作人员密切协调配合,共同为广大考生营造安全、公平、公正的考试环境。高考期间,乾县交警将开辟“绿色通道”,主动为接送考生车辆提供通行便利和服务;公安特警队伍维持考点治安、纪律,为考试做好执勤值守;曙光救援队组织人员在考点外围,以处理突发紧急安全事件的发生。
  历届高考都是全社会共同关注的一件大事,考点两侧,县教育部门组织了“红马甲”爱心志愿点为考生准备充足的矿泉水、纸巾等。除此外,高考期间许多爱心商家、企业等以自身实际行动为高考助力,各家爱心企业也都不约而同在考点外设立爱心送水点,在炎炎夏日给考生及家长们带去些许清凉,为拼搏的学子送上爱心和祝福。据了解,乾县嘉森酒店已连续三年为来往不便的高考考生提供免费的早餐、牛奶、果盘等爱心餐食,还组织10余台爱心车辆接送考生。
  嘉森酒店副总上倩说:历届的高考是我们全社会,乃至我们每一个家庭都比较关注的一个大的事件,我们嘉森酒店在我们此次的高考当中,我们为我们的所有的考生在我们酒店内部设立了考生的专门一个住宿的楼层,还为我们的考生提供了一个免费的早餐。在我们的两个考点都设立了我们的爱心送水点。希望就是通过我们这些小小的贡献,能为我们的考生一起助力,加油。
  乾县电信公司总经理张小刚说:今天按照县委县政府要求,乾县电信组建了30余人的保障团队,来保证两个考点的通信保障工作,那么这次高考保障(工作)既是我们责任又是我们的担当,乾县电信一定会圆满完成咱们乾县高考保障工作,为咱们乾县的学子服务,最后祝愿咱们乾县的学子能考个好成绩,能考上理想的大学。
  陕西晋坤建设工程有限公司办公室尹静说:在这个考试期间,我们要做好有效的服务工作,让每一学子能安心的考出优异的成绩。
  高考也时刻牵动着每一个家长的心,记者注意到,不少家长们在考点外遵守秩序默默等待着考生,还有许多妈妈为考生加油鼓劲。一位考生家长说:今天我们家孩子就在这里考试,希望他好好发挥,稳稳的考好。孩子也学了这么多年了,我心情也非常激动,也非常高兴啊。(乾县融媒体中心:杨钰迪)






信息编辑:[王建飞]

扫一扫在手机打开当前页