市人大常委会副主任甘宏文来乾调研乡村振兴工作

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-06-07 16:47  作者:[王建飞] 【字体大小:  

  6月7日,市人大常委会副主任甘宏文带领调研组,来我县调研乡村振兴工作,并围绕“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动讲党课。县委常委、纪委书记李宏,县人大常委会副主任高志华参加调研活动。
  甘宏文一行先后来到新阳镇三合村乾县众益丰养殖专业合作社、乾县宏伟顺种植农民专业合作社和村民胡建林家中,通过实地查看、听取汇报、现场问询等方式,详细了解我县村集体经济产业和乡村振兴工作开展情况,以及村组经济发展的瓶颈难题和群众家庭收入、工作生活等情况。在随后召开的座谈会上,新阳镇负责人汇报了乡村振兴工作开展情况;三合村负责人汇报了村基本情况及乡村振兴工作开展情况;与会人员进行座谈交流。
  甘宏文强调:乡村振兴是新时代农村发展的新方向新目标,实施乡村振兴战略是实现共同富裕的有效路径;要坚持规划引领,有序推进乡村振兴。做好顶层设计,科学细致绘好蓝图。坚持因地制宜,引导广大群众积极参与;要加快推进美丽乡村建设,深入实施乡村振兴战略,持续改善提升农村人居环境质量,不断增强群众获得感、幸福感,推动乡村振兴战略向纵深发展。(乾县融媒体中心:邓博学)




信息编辑:[王建飞]

扫一扫在手机打开当前页