焦志鹏主持召开县委常委会会议 专题安排生态环境保护工作

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-06-09 21:04  作者:[王少仑] 【字体大小:  

  6月9日晚,市人大常委会副主任、县委书记焦志鹏主持召开县委常委会会议(第11次),县委副书记吴云锋,县委常委吴元操、李宏、王斌、许超莹参加会议,县人大常委会主任张会文、县人大常委会副主任高志华、县政协副主席周密霞列席会议。
  会议传达学习习近平总书记致2022年“六五世界环境日国家主场活动的贺信。会议强调,要深入贯彻习近平总书记贺信精神,扎实践行习近平生态文明思想,坚决扛起维护国家生态安全的政治责任。要强化生态文明建设使命感,坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要着力推动绿色发展快转型,以碳达峰、碳中和为目标,加快调整优化产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构。要持续打好污染防治攻坚战,聚力打好蓝天、碧水、净土保卫战,持之以恒解决群众身边的突出生态环境问题,推进山水林田湖草沙一体化保护和修复,建设生态秀美新乾县。 

  会议听取并讨论关于当前生态环境保护重点工作情况的汇报,听取并讨论关于《乾县推进生态环境立体改善专班工作方案》的汇报。会议强调,全县上下要深刻认识督导对于改进我县生态环保工作、推进生态文明建设的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到督导要求上来,立行立改、彻查彻改,全力推动反馈问题尽快整改到位。
  会议要求,要靶向攻坚、防治污染。坚持减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿六措并举,下茬立势打好蓝天、碧水、净土保卫战。要狠抓整改、见底清零,对照中省环保督察反馈问题,扎实开展“回头看”,确保应改尽改、彻底整改。要标本兼治、绿色发展,促进经济社会发展全面绿色转型。要凝聚合力、狠抓落实,压实企业主体责任,加大执法监管力度,群策群力、实干苦干,齐心协力建设人与自然和谐共生的现代化“西部名市丝路名都”。



信息编辑:[王少仑]

扫一扫在手机打开当前页