站内搜索:

当前位置

李华林来乾调研指导河长制工作
发布时间:2022-06-22 16:23    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  6月22日,副市长李华林来乾县调研指导河长制工作。市水利局、市水旱灾害防御中心负责人,副县长余胜辉等参加调研。
  李华林先后来到漆水河临平段、羊毛湾水库进行实地调研,重点查看了漆水河龙岩寺渡槽下游生态流量补给情况、漆水河107省道便桥河道垃圾整改情况以及羊毛湾水库防汛情况,认真听取乾县水利局负责人关于河道保护、水污染防治、河渠清理、防汛等方面工作汇报,就存在的问题提出针对性解决意见。
  在随后召开的2022年羊毛湾水库联防工作会上,羊毛湾水库管理中心负责人汇报了水库防汛工作;咸阳水文水资源勘测中心负责人就今年羊毛湾水库流域水情态势作了预测,市气象局负责人通报了汛期天气预测情况;乾县、武功县、永寿县作了表态发言;李华林与乾县、武功县、永寿县分管副县长签订了年度安全度汛目标责任书,并就下一步工作作了安排部署。
  李华林强调,要高度重视,提高警惕。各级各部门要克服松懈厌战情绪,全力以赴做好水库防汛各项工作,确保安全度汛和人民群众生命财产安全;要严防死守,落实措施。要完善应急预案、开展汛期检查、强化应急值守、配齐人员物资、做好防蓄结合;要协作配合,联防联控。指挥部各成员单位要按照分工,认真履行职责,发扬协同作战精神,顾全大局,服从指挥,听从调度,全力组织打好水库防汛抗洪总体战,确保安全度汛。(乾县融媒体中心:邓博学  李昕)




信息编辑:[王建飞]