站内搜索:

当前位置

全市社区戒毒社区康复工作现场会在乾县举行
发布时间:2022-06-22 18:15    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  6月22日,全市社区戒毒社区康复工作现场会在乾县举行,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委王龙,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长钟伟等带队参加现场会,并作讲话。县委副书记、县长闫兴斌,县委常委、政法委书记王劲松,县委常委,常务副县长刘春锋,副县长、公安局局长刘磊等县级领导参加观摩,咸阳市各县(市、区)禁毒委主任、公安局长、禁毒大队长、城区街道办主任、政协委员和相关单位负责人参加会议。
  与会人员先后到乾县禁毒办、乾县城关街道办社戒社康工作站、乾县梁村镇社戒社康工作站、乾县禁毒教育基地观摩交流,通过现场讲解、查阅资料、3D互动体验等方式了解我县禁毒办实体化工作开展情况,社戒社康工作站基础设施建设、管控流程、台账等工作开展情况和县禁毒教育基地数字化建设情况。
  与会人员对我县社戒社康工作的成绩给与肯定,对我县禁毒办实体化运作模式和“乾县吸毒人员可视化服务管理平台”的运行表示赞赏,号召各县(市、区)向乾县学习,提升禁毒社会化管控水平。
  下午,召开全市社区戒毒社区康复工作现场会,闫兴斌致辞,会议通报全市社区戒毒社区康复工作情况,乾县、旬邑县作社戒社康工作经验介绍。
  王龙要求,要提高站位,充分认识戒毒康复工作的重要性和紧迫性,持之以恒推进禁毒工作;要把握形势,正视戒毒康复工作存在的问题和短板,仍需尽快健全完善;要迎难而上,推进戒毒康复各项工作走实走深,认真学习先进单位工作措施和做法,不断开拓进取,以实际行动维护社会和谐稳定,保障一方平安。
  钟伟强调,站位要再提高,强化政治自觉,切实增强做好社区戒毒社区康复工作的责任感和使命感;措施要再强化,推动戒毒康复工作取得新进展、新跨越,不断健全完善工作机制,拓展工作形式,推进工作深入开展;要常态化开展吸毒人员平安关爱行动,对吸毒人员重归社会予以帮助;责任要夯实,强化督导问责,确保社区戒毒社区康复工作持续健康发展,健全综合保障机制,制定完善工作制度,明确职责,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。(乾县融媒体中心:胡金虎)





信息编辑:[王建飞]