站内搜索:

当前位置

乾县村民王志强勇救落水儿童,评为“陕西好人”
发布时间:2017-09-14    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏


一副写有无私救命义举在、大爱无疆泰山恩的大红色锦旗,王志强一直小心翼翼地保存着。原来这是他曾经救的落水儿童家属给他送的。王志强说,这面锦旗对自己是一种激励,如果再遇到这样的事情,他还会奋不顾身地去救人,要把这样的正能量传递给更多的人,王志强今年也刚刚被评为了7、8月份的陕西好人。

事情发生在今年2月7日,提起当时救人的情景,王志强说:他没多想,换成谁都会那样做的。原来,当天下午,他正和村民排练正月十五的锣鼓,突然得知村中有孩子跌落到渠里,他赶紧和其他村民往过赶,到达后,略通水性的他看到当时两个孩子落水的紧急情况,毫不犹豫地跳下水,在岸上村民的帮助下,用绳子一个一个将孩子救上岸,而上岸后,王志强发现自己的腿部也受伤了。经检查,他腿骨有约5厘米的裂纹,医生建议住院治疗,但王志强怕给遇难者家庭增加负担,坚持在伤腿上打了石膏,回家休养。

现在想想还是觉得很遗憾,两个孩子还是走了一个,要是我能再快点就好了。王志强说,每次回忆起来还是觉得有些伤心。事发后,王志强的举动不仅得到救人家属的感谢,所在的村也对他进行了表彰。乾县薛录镇富德府村党支部书记韩振军说,这是他们村上首次开表彰大会,希望一个人能带动大家一起做好事。

得知自己被评上陕西好人,王志强说,他真的没想到,他就是个农村人,做了一件很普通的事情,但是能获得这么高的荣誉他很珍惜,他会把好人精神一直坚持和传承下去的。 (咸阳日报记者 马沅聪)

信息编辑:[刘保刚]