站内搜索:

当前位置

乾县全力优化营商环境助力追赶超越
发布时间:2018-04-12 09:04    点击次数:次    信息来源:咸阳新闻网
恢复窄屏

今年以来,乾县县委、县政府以开展营商环境和行政效能“双提升年”活动为总抓手,持续推进干部作风建设,实施“10+4”行动,突出重点,着力减环节、优流程、压时限、提效能,深化“放管服”改革,强化督查考评,解决制约经济发展软环境的瓶颈问题,大力提升营商环境,助推县域经济追赶超越。

构建高效的政务环境。乾县开展“守规矩、严纪律、转作风、促落实”主题教育,突出问题导向,以责任追究倒逼作风转变,驰而不息抓落实,以“马上就办、办就办好”的作风,引导党员干部争当追赶超越的先锋模范。不断加大“放管服”力度,按照“流程最优、环节最少、时间最短、服务最佳”的原则,优化审批管理流程,推进行政审批相对集中权改革,确保“最多跑一次”办结事项覆盖面达到80%以上。依托智慧城市建设,打通县镇村三级服务大通道,将便民服务工作向基层下沉,推行“互联网+政务服务”和“一号申请、一窗受理、一网通办”模式,着力解决审批部门多、事项多、周期长等问题。坚持需求导向、问题导向,问需于企业、问计于群众,摸清市场主体反映强烈的“难点”,着力提升效能。建立招商企业政府服务代办机制,推行干部为需求企业限时代办环保、土地等审批事项,进一步加大服务力度。同时,在全县 1468 个企业中深入开展“两访两帮”活动,通过全县各部门结对帮扶,及时了解企业需求,帮助企业解决土地、资金、用工等方面的困难。

构建最优的营商环境。乾县在全县范围内开展放宽市场准入简化企业开办和注销程序、简化施工许可证办理程序、方便企业获得水电气暖、优化企业纳税服务工作、提升企业跨境贸易和投资便利化、制定降低企业运行成本等行动为重点的乾县优化提升营商环境“10+4”行动,简化办事流程和程序,着力减环节、优流程、压时限、提效能。同时,乾县不断加大招商引资力度,加快构建优惠的政策环境。通过严格落实促进民间投资政策,加大 PPP 项目实施力度,撬动更多社会资本参与重大基础设施、公共服务、社会民生等重点领域建设。积极借鉴外地招商引资优惠政策实施办法,制定乾县招商引资普惠政策。牢固树立“诚信招商、诚信待商、诚信留商”理念,以“创文”为契机,加大明察暗访力度,及时纠正各类不文明行为,着力实现招商引资新突破、营商环境再优化、行政效能大提升。

构建一流的营商环境。乾县坚持问题导向,突出督查重点,创新督查方式,实施全程督查、长效督查和节点督查,定期通报工作进展情况,表扬先进、鞭策后进,全力创造一流的营商环境。深入推进“放管服”改革、积极建立“营商环境提升年”和“行政效能提升年”工作台账,强化主体责任,明确包抓领导、牵头单位、责任单位,对工作不力,检查发现问题的,进行通报批评,督促限期整改,对严重破坏市场营商环境的,实行“零容忍”,从严追究相关责任人的责任。(韩龙  咸阳新闻网  )

信息编辑:[刘保刚]