站内搜索:

当前位置

乾县灵源镇“三强化”筑牢安全防线
发布时间:2019-06-24 15:22    点击次数:次    发布机构:信息办
恢复窄屏

为切实消除安全隐患,遏制各类安全事故发生,乾县灵源镇以“安全生产月”为契机,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,联合各界力量形成工作合力,向群众宣传安全知识,进一步筑牢安全防线,以营造良好的安全生产环境,保障群众生产、生活等安全。

强化组织领导,抓好统筹协调。该镇实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,领导小组由镇安监站、食药监所、司法所等部门负责人为成员组成,并联系辖区各学校、企业等负责人,分析全镇生产安全、校园安全、道路安全等是否存在隐患,以便及时消除。与各村签订《安全生产责任书》,把安全生产责任层层分解落实,做到安全工作有人监督有人抓。同时,定期召开安全生产工作汇报会,各村对上一阶段工作进行回顾总结,分析存在的困难与问题,该镇结合工作实际对下一阶段的工作开展统筹安排。

强化宣传力度,抓好氛围营造。该镇以“安全生产月”为契机,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过在辖区内联合各学校开展“灵源镇2019年校园安全及防溺水主题教育大会”活动7次、利用宣传车进行安全知识宣讲10车次、悬挂夏季防溺水横幅35条、在人口密集处发放宣传资料3000余份、提供咨询站和设置宣传点等一系列措施,加强夏季防溺水宣传力度,增强群众的安全生产意识以及危险处置能力,营造关爱生命、重视安全的浓厚氛围。

强化执纪问责,抓好安全监管。该镇由各村定期上报《安全生产应急预案》及《生产隐患排查统计表》,开展“全覆盖”式隐患排查治理,该镇要求每次检查都要详细记录检查时间、被检查单位的名称、检查人员、发现的隐患问题、提出的整改要求以及被检查单位的整改落实情况等详细信息,以夯实责任,化解各类安全生产风险。同时要求各类生产经营单位,要把经常性的安全检查和隐患排查治理作为基础性工作,以压紧压实工作责任。该镇纪委要强化问责追责,对发现的违纪违法问题,将及时查处、严肃处理。(贾婷婷 刊发于咸阳日报)

信息编辑:[刘保刚]