站内搜索:

当前位置

乾县文化和旅游局推动扫黑除恶深入开展
发布时间:2020-12-28 08:44    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 作者:王博 记者 崔亦馨)扫黑除恶专项斗争开展以来,乾县文化和旅游局进一步强化措施,狠抓行业不良现象的治理,严厉打击文化和旅游市场各类违法违规经营行为,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

该局扫黑办和文化市场综合执法大队密切协作,走进全县文化旅游行业、市场进行现场宣传,并把扫黑除恶日常监管及检查紧密结合起来。截至目前,共检查经营单位246家次,出动执法人员740人次,出动车辆78车次,悬挂横幅102条,滚动标语30家150多条。文化市场综合执法大队按照要求在做好文化旅游市场日常监管的同时,分别对辖区16家网吧、5家KTV、1家影院、13家旅行社、1家印刷企业等文化旅游经营场所全面进行线索摸排。针对存在问题线索,及时进行从严查处。截至目前,取缔农村黑网吧2家,收缴上网设备15台;依法查处接纳未成年人网吧6家;移交公安机关立案扫黄打非新闻敲诈案件2起;取缔非法印刷企业2家;收缴非法出版物1100余册,非法印刷品25件。

信息编辑:[刘保刚]