乾县财政局多举措推动文明创建工作

来源:咸阳日报 发布时间:2021-01-18 08:43  作者:[刘保刚] 【字体大小:  

(来源:咸阳日报 记者 崔亦馨)近年来,乾县财政局以精神文明建设为抓手,丰富文明创建活动载体,全面推进发展型、共享型、绩效型、法治型、服务型财政建设。

建机制、立制度。将文明单位创建工作目标、任务分解落实到各股室和下属单位,定期研究制定具体工作措施,明确创建工作责任分工;开展督促检查,并将文明单位创建同“五型财政”相结合,同提升干部职工文明素质相结合,统筹推进、齐抓共管;常态化抓创建工作,做到“有机构、有规划、有制度、有措施”,形成了层层抓落实、人人创文明的工作氛围。

重业务、见成效。广大干部职工齐上阵,凝心聚力谋创建,以强烈的责任意识、高昂的工作热情和奋发的精神状态推动活动深入开展;狠抓财政精细化管理,以财政绩效管理年为抓手,加大财政干部培养力度,持续开展作风建设整治,全面提升财政管理服务水平,营造了干事创业的良好氛围。

强教育、促提升。以弘扬社会主义核心价值观为根本,通过培训会、警示教育、学习先进、财政道德大讲堂、体育活动等形式,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,全面提升干部职工道德修养和文明素养,不断丰富财政文化生活。

信息编辑:[刘保刚]

扫一扫在手机打开当前页