站内搜索:

当前位置

乾县人性化整改督察组交办211号信访件
发布时间:2021-08-19 08:28    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 记者 刘计划)近日,乾县对省第一生态环境保护督察组交办的211号信访件反映“城关街办亓母村三组,雷选选家养猪场,由于距离村民家太近,造成严重异味污染”问题,第一时间进行整改。

该县农业农村局、市生态环境局乾县分局、城关街道办进行现场核查,养猪场建场初期为适养区,经营人为雷选选,银西高铁项目拆迁,亓母村有30户群众,搬迁距猪场约80米处。目前,养猪场生猪存栏约200头,粪便用吸粪车拉运群众地里肥田,剩余部分用泵抽到废弃的灌溉渠,排放到果树地进行土地消纳,由于消纳土地不足,导致产生异味,对周边环境造成一定影响。现场检查时,养猪场不能提供工商、农业、土地、环保等手续。

对于存在的问题,该县要求养殖场彻底清理化粪池、灌溉渠、果树地内粪便,目前已清理完成。对产生的猪粪尿实行日产日清,每天坚持喷洒除臭剂2次。由于养猪场目前处于限养区,雷选选承诺10月10日前存栏猪出栏后,退出养殖。开展满意度调查,调查人数30人,满意率100%。

信息编辑:[刘保刚]