站内搜索:

当前位置

乾县视频监控推进非现场污染监管工作
发布时间:2021-09-15 07:36    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 记者 韩焱)为进一步推动环境执法非现场监管,有效解决环境监管过程中人力不足、取证难等问题,生态环境乾县分局通过对企业生产、污染物治理过程的实时监控,实现对企业从生产、治理到污染物排放的全过程全时段监管。这是执法大练兵活动开展以来乾县分局执法方式的又一创新举措。

视频监控在监管上的应用为生态环境执法取证提供了高效保障,也为非现场监管提供了多元化的技术支持。通过视频监管技术的助力,实现了24小时无间断监管。不仅加大了监管力度也减少了监管漏洞的发生。监管期间发现企业中有物料未覆盖到位运维不规范等行为,及时的做到对相关企业进行立即整改。

下一步,生态环境乾县分局将不断总结经验,不断拓宽监控手段在环境监管中的应用,进一步探索用电监控及企业门禁监控手段,以先进的科技技术助推生态环境执法大练兵。

信息编辑:[刘保刚]