站内搜索:

当前位置

乾县对症“下药”加快停减产企业稳产增效
发布时间:2021-09-22 09:58    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 作者:袁宝明)今年以来,乾县采取多种措施深入企业调查研究,进一步加大对停减产企业服务帮扶,促进停产企业尽快恢复生产,减产企业尽快稳产增效。

针对部分企业生产经营状况不佳的问题,乾县县委、县政府主要领导带领相关部门组织人员深入企业调查分析,对停产、半停产企业分类排队,对症下药,对不符合环保、节能、安全要求的停产企业,主动上门服务,协助企业完善规章制度和措施,改进生产工艺和技改项目,促进企业达标,尽快投产提效。对产品质量好、市场销路好,但缺乏流动资金的减产企业,积极在争取银行贷款上给予适当倾斜,督促落实银行贷款及时到位,帮助减产企业争取银行贷款挂账停息,并适当从生产扶持金或待业保险金中拿出部分启动资金,主要解决原材料的协调组织和一些产品运输问题,帮助企业良性发展。引导低迷不振的企业从调整产品结构入手,加快开发市场适销、效益好的新产品,促进企业健康发展。与此同时,对产品无销路、扭亏无条件、改造无能力企业,实行转产,借助规模企业兼并等;乾县千方百计结亲联姻西安高科建材(咸阳)铝材科技有限公司嫁接新技术,今年投资837万元建设的挤压生产项目,6月份投产,产品产销两旺,深受市场青睐。该县还借助省市高科技企业平台为民营企业牵线搭桥,相互采购,配套集成,抱团发展。

信息编辑:[刘保刚]