站内搜索:

当前位置

乾县:党建引领推进城市管理高质量发展
发布时间:2021-10-15 08:20    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 作者:马岗)近年来,乾县把党建工作作为引领城市管理工作的重要抓手,持之以恒围绕“下足绣花功夫管理城市抓党建、抓好党建促精细化管理”的基本思路,立足自身实际,坚持管理与服务并重,努力使党建工作成为引领城市管理工作发展的“源头活水”。

强引领,服务触角再延伸。该县牢固树立“人民城市人民管、管好城市为人民”理念,乾县城市管理执法局详细制定市容环境整治计划,实行集中排查、错时执勤、巡查值守和无缝隙监管相结合的方式,对流动摊点、店外经营、占道经营、乱停乱靠、乱贴乱画、临时性商业活动等城市管理“顽疾”下大气力进行集中治理。近年来,纠正“市容八乱”现象2.2万余起,办理渣土车沿途抛撒和施工扬尘案件200余起;打击违法倒卖液化石油气8起,查处违规经营7起,违规操作使用140起;规范沿街门头牌匾400余个,依法拆除各类违规户外广告、门头牌匾及钢架残留共1500余块,清理野广告5万处,收缴违规传单15万份。建立了重点民生项目督查督办工作机制,完成了县城生活垃圾中转站建设、公厕建设、公共电动助力自行车投放等项目;完成了市场南路、乾县人文广场、奉天文化广场改造维修工程。

解民需,带头作用再彰显。坚持问题导向,充分依托新时代精神文明实践活动,引导党员主动亮身份、带头作表率,把党建嵌入城市网格化治理,持续聚焦市民关注的难点热点问题,扎实开展“我为群众办实事”行动。完成生活垃圾中转压缩12.16万吨,无害化处理24.89万吨,渗滤液处理10.28万吨;办理城区占道手续249起,巡查排污主渠70余次,抢险8次,全面提升了城区精细化管理水平。

信息编辑:[刘保刚]